Как подобрать оправу для очков.

Любой человек стремится к идеальному внешнему виду и постоянно работает над достижением этой цели. Поэтому важно подобрать правильно каждую мелочь, включая оправу для очков.

Помните, если в детстве вам прописали носить очки, обиде не было предела, ведь детские очки выглядели нелепо и становились поводом для насмешек ровесников. Однако современный рынок очков позволяет отыскать достойный выход из ситуации. Зная, как подобрать оправу для очков, вы превратите это средство коррекции зрения в стильный аксессуар, достойно дополняющий ваш образ.

Как подобрать оправу для очков


Круглое лицо. Оно характеризуется мягкими плавными очертаниями, однако его высота почти равна ширине. Поэтому основная задача оправы для очков сделать лицо такой формы визуально длиннее. Обладателям такой формы лица противопоказаны узкие и круглые оправы, так как они сделают проблему более заметной. Попробуйте выбрать оправу для очков с прямыми линиями, прямоугольная форма отвлечет внимание от круглого лица. Главное правило – ширина оправы должна быть больше ее высоты. В таком случае лицо будет казаться уже. Лучше отдавать предпочтение пластиковым оправам различных цветов, чем металлическим. Такая оправа придаст лицу изюминку, привлечет внимание и сделает его более интересным.

Треугольное или сердцевидное лицо. Оно более широкое в районе бровей, а подбородок довольно узок. Поэтому тяжелые и громоздкие оправы выбирать нельзя, так как они только подчеркнут имеющуюся диспропорцию. Не подойдут вам также «бабочки», «капельки», оправы угловатых форм и ярких цветов. На треугольном лице отлично выглядят овальные и закругленные оправы с низким расположением заушников. Если акцент будет сделан на нижней части оправы, это позволит визуально сгладить острый подбородок. Безободковые конструкции также будут отлично смотреться на треугольном лице.

Как подобрать оправу для очков.


Квадратное лицо. Этот тип лица характеризуется четкими параллельными линиями от висков до подбородка, а также резко выраженными углами нижней челюсти. Угловатые оправы усугубят тяжелое лицо, а миниатюрная модель не будет на нем заметна. В данном случае оправа должна иметь такую же ширину, что и лицо. На квадратном лице отлично выглядят овальные, закругленные оправы, а также модели с поднятой верхней частью. Такое решение позволит визуально сузить щеки. Еще можно приглядеться к безободковым конструкциям и цветным пластмассовым оправам. Однако самое главное – верно подобрать форму.

Овальное лицо. Оно практически идеально, поэтому в данном случае подобрать оправу для очков не составит особого труда, так как можно смело экспериментировать с формой, цветом и материалом. Выбирайте оправы в соответствии с вашим стилем и характером.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!