Как бриться опасной бритвой.

Половозрелым мужчинам бриться приходится практически ежедневно, чтобы выглядеть, как подобает цивилизованному члену общества, а не представителю диких племен. Один из способов бритья - опасной бритвой.

Многие пытаются всячески упростить эту процедуру, дабы не тратить на это много времени, однако не всегда результат оправдывает ожидания. Бриться машинкой проще, но делать это нужно чаще. Если бриться безопасной бритвой или бритвенным станком, результат порадует вас больше, но через некоторое время на коже может появиться раздражение, что довольно неприятно. Но нашим отцам и дедам, за неимением такого обилия технических и косметических средств, приходилось бриться опасной бритвой, но выглядели они при этом исключительно. К сожалению, многим современным мужчинам неизвестно, как бриться опасной бритвой правильно.

Как бриться опасной бритвой


Выбираем достойную бритву. Немецкие производители на протяжении долгих лет изготавливают опасные бритвы. Основные составляющие опасной бритвы – клинок и рукоятка. Клинок изготовлен из высокоуглеродистой стали, особый состав которой обладает восстанавливающим эффектом, то есть он никогда не затупляется. Рукоятка может быть выполнена из пластмассы, а у моделей подороже – из перламутра или кости. Еще одним важным аксессуаром является ремень для правки опасной бритвы. Кроме того, требуется специальная абразивная паста, которая наносится на ремень перед правкой бритвы, а также помазок для нанесения на кожу особого мыла или крема для бритья. Оба этих средства имеют очень густую и плотную пену, поэтому наносить их на лицо непременно следует при помощи помазка.

Готовим бритву. Перед тем, как бриться опасной бритвой, ее нужно должным образом подготовить, повозив по ремню. Двигать бритву нужно в направлении от себя и выдерживать определенный угол наклона лезвия к ремню. В противном случае бритва испортится. Когда бритва готова, можно взбить пену помазком и нанести ее на влажную кожу лица густым плотным слоем.

Бритье. Возьмите бритву так, как вам удобно. Существует немало особых хватов, которыми можно держать опасную бритву. Вести клинком по коже следует неспешно и аккуратно. Помните, техника бритья опасной бритвой не терпит спешки. После того, как вы проведете клинком по поверхности кожи, на нем скопится густая пена. Аккуратно вытрите клинок о полотенце и продолжите бритье. Когда подобным образом вы уберете всю пену с лица вместе с ненужной щетиной, приложите к лицу полотенце, смоченное горячей водой. Теперь можно нанести бальзам после бритья.

Как бриться опасной бритвой: Фото



Как бриться опасной бритвой.



Когда вы окончите бриться опасной бритвой, обратите внимание на собственные ощущения. Вы заметите, что кожа выглядит гораздо более чистой и гладкой, чем после бритья безопасной бритвой. Щетина будет расти медленнее, а раздражение на коже будет намного меньше.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!