Как ушить джинсы.

Очень часто из-за особенности женской фигуры, джинсы, которые прекрасно облегают бедра, немного свободны в талии. И хотя, это не такая уж проблема, но оттопыривающийся пояс немного портит впечатление от гармоничного образа.

Кроме того, поверх таких джинс уже не оденешь тонкую блузку или трикотажную кофточку, так как она будет постоянно перекручиваться и задираться. При этом талия будет выглядеть более объемной, чем есть в реальности. А если в таких джинсах присесть, из-за слишком свободного пояса, другие смогут увидеть ваше нижнее белье, что не желательно. Но, не беда! Тонкая талия – это всегда очень красиво, а проблему с широким поясом можно решить, если просто ушить джинсы.
Чтобы ушить джинсы вам понадобится:
- швейная машинка;
- портновский мелок;
- подходящие отделочные нитки
- линейка или сантиметровая лента

Как ушить джинсы


Ушивание джинсов – это дело, которое требует особых навыков, освоив которые вы сможете не только делать это для себя, но и помогать другим.

О-о-очень аккуратно отпорите пояс. Если на джинсах в районе талии есть фирменная этикетка, ее нужно отпороть. Также спорите три задние шлевки с пояса.

Распорите швы с боков, начиная от верхнего конца передних карманов до верхней кромки. Если модель ваших джинсов не классическая, швы распорите на глубину от 8 до 10 см.

Хорошенько удалите все кусочки ниток и тщательно разгладьте швы.

Перед тем, как ушить джинсы, сделайте отметки, где должен будет проходить новый шов.

Затем, отрежьте ткань по намеченным предварительно линиям.

Как ушить джинсы.


Переверните джинсы наизнанку, кромки новых срезов совместите и стачным швом прошейте на машинке. На классических джинсах верхний край карманов, как правило, укрепляют металлическими заклепками. Чтобы клепка не мешала сделать шов ровный, закончите строчку, не доходя 1 см до нее, а потом прошейте эту часть ручным швом "назад иголку".

Повторите операцию в той же последовательности на другом боковом шве. Таким образом, джинсы уже стали меньше примерно на 4 сантиметра в талии.

Приложите пояс к джинсам и отметьте, на сколько его надо укоротить. Место разреза на поясе можно «замаскировать» под фирменной биркой или под задней шлевкой, если бирки на поясе не было.

Разрежьте пояс по отметке и укоротите его на необходимое количество сантиметров. Сшейте и разгладьте в стороны края срезов.

После этого, пришейте пояс опять на место, пришейте шлевки. Теперь его можно пришивать на новое место. При этом убедитесь, что задние боковые шлевки идеально симметричны, а центральная шлевка сзади рассоложена точно посередине.

Когда ушивание джинсов закончено, пришейте фирменную бирку на место, «маскируя» под ней разрез. Пришивать ее следует вручную, втыкая иголку в те места, где были старые проколы. Это поможет восстановить первоначальный машинный шов, и тогда ваши манипуляции над джинсами будут практически незаметны для стороннего наблюдателя.

Теперь, когда вы знаете, как ушить джинсы, вы можете всегда выглядеть безупречно в ваших любимых идеально сидящих джинсах!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!