Как растянуть джинсы.

Как бы мы ни старались, но часто после стирки любимых джинсов, случается то, что надеть их мы не можем! Не стоит расстраиваться, это вполне обыденная ситуация.

Поэтому, если в голову начинают лезть неприятные мысли по поводу набранных лишних килограммов, которые якобы и мешают «влезть» в джинсы, смело их отбрасывайте - вам всего лишь нужно растянуть джинсы после стирки . Ведь, как правило, проблема возникает совсем не из-за увеличившихся объемов хозяйки джинсов, а из-за того что джинсовая ткань, состоящая из натуральных эластичных волокон, при носке, в определенной мере растягивается, а после стирки дает усадку приблизительно на один размер, что считается вполне естественным явлением. Поэтому, после стирки нужно растянуть джинсы до первоначального состояния.

Хотя, следует сказать, что не всегда после стирки необходимо растянуть джинсы. Больше и чаще усадку дают джинсы, у которых в составе большое содержание хлопка, а вот искусственные волокна, такие как полиэстер, который входит в состав ткани джинсов, не дают джинсам уменьшаться.

Как растянуть джинсы


Как растянуть джинсы, которые не содержат в своем составе искусственных волокон? В принципе, сделать это очень просто. Для того чтобы растянуть джинсы по ширине, нужно всеми силами постараться натянуть их на себя. Удобнее делать это лежа, чтобы живот, который намного больше выступает в вертикальном положении тела, не мешал застегивать узкие джинсы. Одев джинсы в таком положении, и походив некоторое время в них, ткань опять растянется, и любимые джинсы снова станут удобными. Чтобы усилить эффект и лучше растянуть джинсовую ткань, нужно, перед тем как растянуть джинсы, одеть на себя теплые колготки. Таким образом, и джинсы лучше растянутся и кожа в процессе «натягивания» джинсов от трения не пострадает.

Если же благодаря таким мерам растянуть джинсы не удалось, то можно предварительно замочить их в теплой воде и после того, как их хорошо отжали, одеть на себя во влажном или даже в мокром виде. Мокрые джинсы легко натянутся, после чего необходимо походить в них десять-пятнадцать минут и высушить их утюгом или естественным способом. С помощью утюга, можно слегка растягивать им ткань в разные стороны до нужной ширины. Таким образом, в зависимости от вида ткани джинсов, у вас в запасе появится пару лишних сантиметров объема.

Как растянуть джинсы.


Если и этот способ не подошел, а с джинсами расставаться никак не хочется, можно предпринять более кардинальные меры – распороть внутренние боковые швы брюк, а возможно, и наружные швы, а потом снова сшить их, оставляя меньший запас ткани. Это делают, когда нужно существенно увеличить размер джинсового изделия. Таким образом, без каких-либо вставок можно увеличить джинсы на один размер.

Следует сказать, что вышеперечисленные способы, как растянуть джинсы подходят только для растягивания их в ширину, а вот растянуть джинсы в длину вряд ли удастся. Обычно, сильно растягивается поперечные волокна изделия, а основная нить, которая идет по длине джинсов, тянется очень плохо. Поэтому, если необходимо удлинить джинсы, снизу изделия можно распороть плотный подрубочный шов и уменьшить подгибку. Таким образом, можно запросто удлинить джинсы на 2-3 сантиметра.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!