Подводка для глаз. Как накрасить глаза подводкой.

Подводить глаза женщины начали еще в Древнем Египте. Считается, что египтяне первыми поняли насколько красиво и привлекательно выглядят глаза с изящной черной подводкой.

В то время египтянки в качестве подводки использовали специальную черную краску, которая хранилась в красивых сосудах в форме ложки. В то время египтянки наносили краску тонкой линией от уголков глаз к вискам, вследствие чего глаза приобретали особую загадочность и красоту. В то время наносить подводку для глаз было не так просто, как сейчас. Но, несмотря на это древним женщинам удавалось красиво подвести глаза подводкой.

Современные женщины переняли этот давний прием и с успехом используют его в своем макияже. Правда, сейчас для этого существуют гораздо белее удобные средства для подводки глаз. Самые популярные из них, - это карандаш для глаз и жидкая поводка.

Хотя эти «приспособления» и гораздо удобнее, чем те, что были у древних египтян, многим женщинам не удается красиво накрасить глаза подводкой или карандашом. А есть и те, кто и вовсе не знает, как подводить глаза жидкой подводкой.

Как подводить глаза жидкой подводкой


Прежде чем говорить о том, как накрасить глаза подводкой, следует разобраться, что из себя представляет жидкая подводка. Жидкая подводка - это маленький флакончик с жидкой краской и тоненькой кисточкой, с помощью которой и наносится краска. Жидкая подводка, при определенном опыте, позволяет провести действительно безупречный тоненький контур у самого края ресниц, что сделает ваш образ изысканным и утонченным.

Итак, поговорим о том, как накрасить глаза подводкой, так чтобы выглядеть неотразимой. Чтобы получалось правильно подводить глаза подводкой, кроме знания технологии нанесения и практики нужна подходящая кисточка. С помощью мягкой кисточки труднее прорисовывать контур, но зато можно нанести более насыщенную линию, а твердой кисточкой с заостренным кончиком удобно проводить тонкие и четкие линии.

Подводка для глаз. Как накрасить глаза подводкой.


Чтобы накрасить глаза подводкой, сядьте перед зеркалом, локоть поставьте на твердую поверхность и возьмите в руки кисточку из подводки. Обратите внимание на то, чтобы на кисточке не было слишком много краски. Не надейтесь, что у вас с первого разу получится правильно накрасить глаза подводкой. Провести ровную линию сложно. Поэтому сделайте у основания ресниц маленькие тонкие штришки, которые следуют один за другим, а потом соедините их в тоненькую черновую линию. Чем тоньше и ровнее вы проведете черновую линию, тем ровнее и аккуратнее получится чистовая линия, наносимая сверху. Линия не должна выглядеть очень толстой. Помните, что подводить глаза жидкой подводкой нужно так, чтобы у внутреннего уголка глаза подводка выглядела тоньше, а по направлению к виску постепенно расширялась.

Во время работы над «стрелками» не закрывайте глаза, а за ней следите за процессом из-под полуопущенных век. Краситься подводкой для глаз нужно очень внимательно и аккуратно. При этом нельзя сильно натягивать кожу на веках, а то линия будет выглядеть, как гармошка. Прежде, чем подводить глаза жидкой подводкой, приготовьте ватные палочки и жидкость для снятия макияжа, чтобы в случае неудачи, быстро удалить все неровности и снова взяться за рисование стрелок.

Как подводить глаза карандашом


Карандаш – это самый простой и удобный способ нарисовать красивые «стрелки». Успех нанесения подводки карандашом всецело зависит от его остроты. Ввиду этого, очень удобно использовать карандаши, которые не требуют заточки.

Чтобы подвести глаза карандашом, необходимо закрыть одно веко осторожно натянуть его пальцами к виску, так, чтобы кожа на веке разгладилась, и провести тонкую ровную линию из внутреннего уголка глаза к внешнему. Ошибки нанесения линий можно легко подправить и вытереть ватной палочкой.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!