Как правильно выбрать зонт?

Выбрать хороший зонт непросто среди огромного разнообразия всевозможных моделей. Ведь не хочется , чтобы новенький зонтик сломался на следующий день, или выворачивался наизнанку при сильных порывах ветра. Поэтому при покупке зонта стоит смотреть на конструкцию и материалы, из которых он изготовлен.

Зонтов сейчас великое множество. Они делятся на длинные зонты-трости, а так же складные. Складные зонты тоже бывают разные - одни складываются в два раза, а другие - в три и даже четыре раза, становясь при этом совсем крошечными, и спокойно умещаются в маленькую сумочку. Какой же зонт лучше? И как правильно выбрать зонт?
Для начала определитесь с конструкцией, какая Вам будет более удобна. Безусловно, складные зонты очень удобны - но они и менее надежны. Особенно слабое звено в складных зонтах - это спицы. Чтобы зонт компактно складывался, зачастую производитель делает спицы тонкими и гибкими. Так же стоит обратить внимание на вес такого зонта - если он очень лёгкий, то вероятнее всего каркас такого зонта сделан из алюминия, который хоть и мало весит, но менее надежен.
Наиболее надежные зонты - это трости, там отсутствуют лишние крепления, и в итоге конструкция выходит более крепкой и долговечной.
Поэтому при выборе конструкции стоит определиться, что вам более важно - надежность, или удобство и легкость.

Теперь перейдем к выбору материала, которым обтягивают зонты.
Самый дешевый и надежный материал - нейлон. Он грубее, чем остальные материалы, но более долговечен. Используется в большинстве недорогих зонтов.
Другой материал, который используется для обшивки зонтов - полиэстер. Он смотрится более солидно. К тому же эту ткань не окрашивают - чтобы сделать рисунок, его вышивают разными нитями. Полиэстер менее надежен, поскольку этот материал довольно капризен. Так же бывает полиэстер с добавлением хлопка. Эта смесь уже очень прочна и надежна. Такой материал можно легко отличить от других - если посмотреть на свет, то будет видно плетение ткани.
Еще один материал, о котором часто часто говорят продавцы - эпонж. Это японская ткань, очень похожая на плащевку. Вода, попадая на эпонж, собирается в капельки и скатывается с зонта.
Тефлоновая пропитка - сравнительно недавний материал, который используют для обшивки зонтов. Он похож на эпонж с тем лишь отличием, что ткань мягче и несколько тоньше.

Как правильно выбрать зонт?


Как правильно выбрать надежный зонт


Перед покупкой зонта не торопитесь. Внимательно осмотрите его со всех сторон. Обратите внимание на то, как сидит ткань. Если вы выбрали зонт-трость, то ткань должна быть плотно натянута. Для складных моделей крепления должны быть послабее, чтобы позволить зонту складываться. Посмотрите на места соединения ткани со спицами. Обычно для соединения используются нитки. Более надежный вариант, когда ткань соединяется со спицами специальными колпачками. Теперь откройте и закройте зонт. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы убедиться, что открывать/закрывать зонт достаточно удобно и механизм работает исправно.
Если всё в порядке, то мы правильно выбрали зонт. Теперь с чистой совестью его можно покупать!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!