Как правильно брить ноги.

Казалось бы бритье — самый простой способ удаления волос с ног, но как это сделать аккуратно, без порезов, да чтоб и без раздражения?

Бритье — самый популярный способ избавления от волосяного покрова. Уже много лет бритвенный станок держит первое место, обгоняя эпиляторы, воск, различные крема. Почему? Ну, наверное из-за простоты, быстроты и относительной недороговизны. Но если Вы никогда раньше не пробовали брить ноги станком или просто хотите делать это правильно, то в нашей статье Вы найдете много интересного!

Как правильно брить ноги

.

Для начала, ответим на такой вопрос: "Во сколько нужно начинать брить ноги?". На самом деле, точного ответа не даст никто, кроме Вашего тела. Ведь брить нужно тогда, когда в этом есть необходимость, т.е волосы уже явно видны и мешают надевать коротенькие юбки. Если они есть в 11, то стоит уже начать, ну а если Вам 22, а на ногах тонкие, белесые незаметные волосы, то зачем мучиться?

Вопрос номер два, чем правильно брить ноги?

Сегодня рынок бритвенных станков предлагает нам одноразовые и многоразовые. Первые стоят дешевле, но затупляются уже на второй раз, поэтому их стоит закупать помногу. А многоразовость станков заключается в том, что Вам придется покупать сменные лезвие, примерно раз в месяц. Но стоят они намного дороже. Какой вариант выбрать - решать Вам.

А с чем брить ноги?

Обычно, к фирменным многоразовым станкам выпускают гели для бритья, специально женские. Но на самом деле, разницы между мужской пеной для бритья и гелем почти нету. Попробуйте несколько вариантов и определитесь. Конечно, можно воспользоваться и обычным мылом, но если Вы хотите правильно брить ноги и с наименьшим вредом для них, то не нужно. Мыло очень сушит кожу.


Как правильно брить ноги.



И, наконец, как правильно брить ноги.

Брить ноги лучше всего сразу после того, как Вы приняли душ или ванну. За время Вашего мытья кожа размягчится, волоски немного пропитаются водой. Это обеспечит Вам наибольшую безопасность и легкость процедуры. В идеале, перед бритьем ноги нужно помассировать скрабом, чтобы убрать отмершую кожу.
Далее, нанесите на кожу ног мусс, гуль и пену для бритья. Брить или не брить ноги выше колена? Это зависит от того, насколько у Вас там темные и грубые волосы. Решайте сами.

Смочите лезвие станка водой. Теперь Вы можете выбрать два направления бритья: по росту волос(сверху вниз) и против(снизу вверх). Первый способ более безопасный, но результат не идеален. Второй способ бритья ног, делает кожу гладкой и чистой, но вероятность порезаться очень высокая. Начинайте полосами обрабатывать ногу по или против часовой стрелки, как Вам удобно. Не проводите одному месту два раза, это сильно нарушает целостность кожного покрова. Смывайте волоски после каждого скольжения бритвы.

После бритья, сполосните станок. Смойте остатки пены, вытрите насухо ноги. Нанесите на кожу увлажняющий бальзам или крем. Ну, вот и всё. Ноги удачно побриты.

Как видите, правильно брить ноги очень просто, но главный недостаток в том, что Вам придется делать это довольно часто. Примерно раз в два-три дня. А если Вас интересует удаление волос на более долгий срок, то почитайте про домашний шугаринг.

Комментарии (1)

Брить ноги можно по направлению роста волос, но получится не очень чисто.Брить против направления роста волос, наверняка бритье вызовет раздражение кожи.
По направлению роста волос и против это два противоположных направления.
Вот можно попробовать направление перпендикулярное, т.е. не против и не по, а сбоку.
Может не совсем понятно, но нарисовать здесь не могу.
17.09.2011
shave.bz