Еда и напитки • 2 минуты чтения

Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?

Масло брызгается при жарке? Рецепт жарки без брызгов масла.
Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?

Любите готовить? Тогда наверняка Вам знакома ситуация, когда масло брызгается во все стороны при жарке. И спастить от этого можно только закрыв сковороду крышкой. Но далеко не всегда можно закрывать блюдо крышкой - вдруг надо обжарить до хрустящей корочки, и закрывать крышкой никак нельзя?

Что делать, если масло брызгается при жарке.

Главная причина брызгов масла - обыкновенная вода. Когда она попадает в масло, последнее начинает брызгаться во все стороны.

Соответственно, чтобы брызгов масла не было - удалите всю влагу с продуктов, которые готовите. Влажный кусок мяса хорошо оботрите салфеткой, котлеты запанируйте, картофель перед жаркой так же обсужите на полотенце. Тогда при жарке брызг масла не будет!

Но что делать, если блюдо уже готовится, и брызги летят во все стороны?

Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?

На этот случай есть другой рецепт жарки без брызгов:

в горячее растительное масло в сковороде насыпьте равномерно немножно обычной поваренной соли. Постарайтесь покрыть всю поверхность сковороды, и тогда брызги прекратятся.

Надеемся, Вам пригодилась наша статья, и она поможет впредь жарить на скороводе без брызгов масла!