Как выбрать ролики?

Как правильно выбрать ролики? Как выбрать роликовые коньки?

Иногда чувствуешь сильное желание заняться каким-нибудь спортом, для души. Но сейчас нам для активного отдыха предоставляется столько возможностей, что глаза разбегаются. Особое внимание стоит обратить на катание на роликовых коньках. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать ролики.

Польза катания на роликах

В России этот спорт давно набирает обороты, проводятся различные соревнования, почти в каждом городе существуют специально оборудованные участки для катания. Также, катание на роликовых коньках удобно тем, что кататься можно всей семьей: размеры выпускаются от самых маленьких для детских ножек, до огромных мужских размеров.
Для женщин этот спорт актуален еще тем, что катание на роликовых коньках укрепляет мышцы ягодиц и ног.

Многих, наверное, интересует вопрос травматичности. На самом деле, уровень травм тут не выше, чем в велоспорте или футболе. Вероятность упасть есть всегда, даже просто прогуливаясь по ровной дороге.
Чтобы окончательно понять, катание на роликовых коньках - Ваше это или нет, можно пойти в спортивный комплекс, в парк или на набережную, чаще всего именно там работает прокат коньков. Если Вы встаете на них первый раз, то лучше всего, если Вас будет кто-нибудь поддерживать.

Можно обратиться к друзьям, у которых уже есть роликовые коньки. Они и покататься дадут, и наверняка помогут советом, какие ролики лучше подобрать.

Как выбрать ролики?

Итак, Вам понравилось кататься на роликовых коньках. Пора взять курс на магазин. Как выбрать ролики? Естественно, роликовые коньки лучше всего искать в спортивных магазинах, хотя были зафиксированы случаи завоза приличных роликов в "Ашан". Но лучше особо не надеяться на большие магазины, где все продается вперемешку.
Цена хороших роликовых коньков для обычного городского катания начинается где-то с 2 тысяч рублей. А на сезонных распродажах они начинают продаваться по совсем низким ценам.

С чего стоит начать выбор роликовых коньков? С внешнего вида. Никакие качества не спасут ролики, если они Вам не нравятся внешне. Психологический барьер не даст Вам полностью насладиться катанием. Что же, с внешним видом определились. Теперь размер. Роликовые коньки лучше всего покупать на размер больше. Также, многие фирмы выпускают раздвижные роликовые коньки, где в одной паре может заключаться до пяти размеров. Особенно это актуально для детей, у которых очень быстро растут ноги. Нашли нужный размер коньков? Померите их, прокатитесь. Нога не должна болтаться в ролике. Попробуйте чуть согнуть колени, и сместить весь центр тяжести вперед. Если Вы не начали заваливаться назад, то с балансировкой у роликов все в порядке.

Еще стоит обратить внимание на колеса. Проведите по ним рукой. Если они крутятся очень быстро и гладко, то смазка у подшипников жидкая. А если Вам кажется, что слишком медленно, то это говорит о вязкости смазки. Для тех, кто собирается редко кататься на роликах, не стоит заострять на этом внимание. А для активных любителей лучше взять второй вариант. Когда смазка гуще, она слабее испаряется, и колеса прослужат так дольше при активном катании.

Начинающим роллерам никак не обойтись без защиты. Обычно в нее входят: шлем, защита на локти и запястья, наколенники. Лучше подбирать от той же фирмы-производителя, что и роликовые коньки.


Как выбрать ролики?



Кататься на роликовых коньках можно почти везде, где есть ровный асфальт. Крыша подземных гаражей тоже подходящее место. Чтобы хорошо научиться кататься, нужно это делать как можно чаще и дольше.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!