Как курить сигары?

Как правильно курить сигару? Снимать ли сигарный бант? Как обрезать сигару? Как зажечь сигару?


Что такое сигара? Это особая скрутка табачных листьев. Многие видели в фильмах, как солидные мужчины солидно курят толстые солидные сигары. Или, может быть, Вам вспоминается Марк Твен, Фидель Кастро, а может и сам Сталин.
Сейчас, хоть и вокруг этого курева все еще витает облако элитизма, тем не менее, они доступны практически каждому. Есть и недорогие и дорогие варианты.
И вот Вам захотелось стать (пусть и ненадолго) частью этого загадочного мира дорогих деловых костюмов, многолетней выдержки виски и ароматного дыма, окутывающего все предметы, так медленно и таинственно. Вы купили сигару, а может и несколько штук. Но загвоздка в том, что в фильмах редко показывают, как курить сигару. Чаще всего, она всего лишь декоративный атрибут. И Вы смотрите на нее и не знаете, за какой конец схватится. Чтож, попробуем выяснить, как курить сигару, как правильно это делать и так уж ли сильно отличается сигара от сигареты.

Как курить сигару?

Первый вопрос, который может возникнуть, это: "С какого конца курить сигару?".
На каждой приличной сигаре имеется так называемый сигарный бант, проще говоря маленькая этикеточка. Тот конец, ближе к которому она находится и нужно обрезать и курить, поджигать, соответственно, противоположный.

— Снимать ли сигарный бант?

Это дело вкуса. Но в сигарном этикете есть правило курить сигару только до банта, поэтому, если хотите четко держаться всех правил и не потерять эту границу, то оставьте. Но если Вы все-таки решили снять сигарный бант, то делайте это после поджига сигары, т.к. тепла размягчит его и вероятность повредить саму сигару намного меньше.

— Как обрезать сигару?

Обрезать сигару нужно специальными аксессуарами: гильотинкой или сигарными ножницами. Именно они дают полную уверенность в том, что сигара не развернется, а в рот не попадут ненужные куски табака. Но если таковых инструментов не имеется, то попробуйте острым ножом или ножницами. Правда, это не гарантирует нужного результата и курение сигары может быть немного подпорчено.

— Как зажечь сигару?

Сигару нельзя зажигать бензиновой зажигалкой. Т.к. табак в сигаре очень восприимчив к посторонним запахам, и курение сигары может оказаться с привкусом бензина. Лучше всего использовать газовые зажигалки. Обычные спички тоже не рекомендуются, чтобы не портить вкус сигары.
Поджигая сигару, следите за тем, чтобы она была подожжена равномерно. Не позволяйте ей полыхать огнем! Если такое случилось, потушите ее немедленно.

Как курить сигару?

А теперь, самой главный вопрос статьи. Как правильно курить сигары! Первое правило: помните, что сигара—это не сигарета, у которой только одно использование—утолять жажду никотина. Сигара создана для наслаждения вкусом и запахом табака, курить ее надо не торопясь, уделите сигаре около получаса.
После ее зажжения, дайте сигаре несколько минут поостыть. Медленно начните затягиваться. Еще одно отличие от сигарет: дым не нужно запускать в легкие, достаточно его подержать во рту, попробовать его на вкус. Затяжки проводите с интервалом от полминуты до одной-полторы.
Не стряхивайте пепел, пусть он падает сам.
Никогда не тушите сигару! Она должна спокойно затухнуть в пепельнице, не смейте ее "бычковать", это не соотвествует сигарному этикету.
Не докуривайте до конца, это не правильное курение сигары. Оптимальный вариант - до сигарного банта.


Как курить сигару?



Чтож, главное, не забывайте, что и такое курение очень вредит Вашему здоровью и не увлекайтесь.

Комментарии (2)

Спасибо за полезную статью!
08.12.2010
Роман
Спасибо.
15.01.2011
Гость