Как варить раков?

Как варить раков в воде? Как сварить раков? Рецепт раков.

Раки очень вкусные, и являются отличной закуской к пиву. Но как приготовить раков? Как их сварить? Тут есть несколько хитрых моментов.
Во-первых, раки должны быть непременно живые, в отличии от других животных, которых мы употребляем в пищу. Во-вторых, их нужно хорошо почистить и промыть в холодной воде. Ну, а теперь перейдем и к рецептам варки раков.

Как приготовить раков, классический рецепт.


Как варить раков?



Ингредиенты:

- раки, сколько нашли/поймали/купили
- 1 средняя головка лука
- зубчик чеснока
- несколько лавровых листочков
- чайная ложка черного перца горошком
- четыре столовые ложки соли
- сушеная зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, сельдерей)
- свежие веточки укропа
- вода

Ставим кастрюлю с водой на огонь, он должен быть сильным все время, пока раки варятся. Бросьте туда все ингредиенты, лук можно порезать, а можно оставить целым. Попробуйте воду. Она должна быть пересоленной, так как раки закрыты панцирем и соль впитывают плохо. Подождите кипения. После этого, бросьте туда раков, вода должна их закрывать на одну фалангу пальца(примерно).
Как узнать, сварились ли раки?
Раки обычно варятся 20-25 минут, еще нужно смотреть на их цвет. Если они готовы, то они становятся ярко-красными.

Как варить раков в пиве?

Все очень просто, технология классическая, только пива с водой нужно наливать поровну. У раков получается очень интересный вкус. И подают вместе с этим бульоном. Кстати, а Вы знаете Как варят пиво?

Как сварить раков в квасе?

Опять же, все тоже самое, но только уже квас с водой нужно лить поровну.

Как варить раков в белом вине?

Приготовить раков в этом алкоголе очень просто. Сухое белое вино и вода наливаются в отношении 1 к 2, а процесс варки все тот же.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!