Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?

Масло брызгается при жарке? Рецепт жарки без брызгов масла.

Любите готовить? Тогда наверняка Вам знакома ситуация, когда масло брызгается во все стороны при жарке. И спастить от этого можно только закрыв сковороду крышкой. Но далеко не всегда можно закрывать блюдо крышкой - вдруг надо обжарить до хрустящей корочки, и закрывать крышкой никак нельзя?

Что делать, если масло брызгается при жарке.

Главная причина брызгов масла - обыкновенная вода. Когда она попадает в масло, последнее начинает брызгаться во все стороны.
Соответственно, чтобы брызгов масла не было - удалите всю влагу с продуктов, которые готовите. Влажный кусок мяса хорошо оботрите салфеткой, котлеты запанируйте, картофель перед жаркой так же обсужите на полотенце. Тогда при жарке брызг масла не будет!

Но что делать, если блюдо уже готовится, и брызги летят во все стороны?

Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгалось?


На этот случай есть другой рецепт жарки без брызгов:
в горячее растительное масло в сковороде насыпьте равномерно немножно обычной поваренной соли. Постарайтесь покрыть всю поверхность сковороды, и тогда брызги прекратятся.

Надеемся, Вам пригодилась наша статья, и она поможет впредь жарить на скороводе без брызгов масла!

Комментарии (9)

Верно. Главная причина брызгания масла - вода. Просто удалите всю воду с продуктов, и масло не будет брызгаться! :) Мне помогло!
07.08.2010
Аня
А если солью посыпать сковороду, блюдо не получится пересоленным?
07.08.2010
Гость
Я попробовал, вроде работает метод. Сыпать соли надо чуть-чуть, но равномерно по всей сковороде. Я взял крупную соль, бросил штук 7-8 на сковороду. В итоге не пересолил, и масло не брызгалось :)
24.07.2014
Вова
я жарю сладкое блюдо. Бананы. Ага, спасибо за совет с солью
16.03.2015
Гость
Соль не растворяется в подсолнечном масле.
13.04.2015
Павел
Если удалить всю воду - то жарить особо будет и нечего уже ;)

Нужно просто сделать меньше огонь. Да будет жариться дольше, но извините - тут либо поджаристо либо без брызг. Как вариант - можно долить ещё масла - больше масла - меньше брызг, но стейки уже будут не стейки... Я лично накрываю близлежащую территорию полотенцами - и пусть себе брызгает.
17.05.2015
Денис
Брызгает, потому что масло сейчас такое стало. Раньше, в советское время , жарила без соли и не накрывала крышкой и не брызгалось. Что-то добавляют в масло, что оно себя так ведет.
09.11.2017
Гость
Когда я жарю чебуреки или беляши, у меня всегда масло брызгает. Один раз аж пол кухни забрызгало, как выстрелит. Как тут быть?
19.11.2018
Эльвира
помогло
01.12.2018
Гость