Как избавиться от осиного гнезда.

Очень неприятно, если в доме или рядом с ним завелись осы. Естественно, хочется поскорее убрать осиное гнездо. Но как это сделать?

Осы часто соседствуют рядом с человеком, строя свои гнёзда на чердаке или стене дома, на балконе, в сарае или гараже. Понятно, что ни одно из этих мест не является желанным для встречи с осами. Поэтому, обнаружив осиное гнездо, следует как можно скорее уничтожить его.

Самое главное - позаботьтесь о своей безопасности. Осы достаточно опасны: в отличии от пчёл, осы могут жалить неоднократно, к тому же еще и кусаться. Поэтому:

  1. Наденьте побольше одежды, чтобы закрыть всё тело. Длинные плотные джинсы (без дырок), резиновые сапоги или ботинки, толстовку с капюшоном (а лучше - куртку с капюшоном), перчатки. Укутайте лицо шарфом, а глаза прикройте очками. На вас не должно остаться открытых уязвимых участков тела.
  2. При уничтожении осиного гнезда держитесь на максимально большом расстоянии, которое можете себе позволить.

Когда лучше избавляться от ос

Лучше всего уничтожать осиное гнездо в прохладное время, когда у ос период наименьшей активности - это осенью и весной.

Однако не все готовы мириться с соседством с осами до наступления прохладных дней. Поэтому часто убирают осиное гнездо летом. Это несколько опаснее, но тоже возможно.

Не вздумайте избавляться от гнезда днем. Самый лучший вариант - глубокая ночь. При этом желательно не использовать источники света, вроде фонарика или лампы, чтобы осы не слетелись на свет. Если ночью сильно темно, чтобы уничтожить гнездо, вернитесь рано-рано утром, когда осы еще сонные и малоактивны.

Как избавиться от осиного гнезда.

Как уничтожить осиное гнездо

Уничтожить осиное гнездо можно как при помощи специальных средств (которые достаточно дорогостоящие), так и доступными методами. Самый популярный - дихлофос. 

Итак, поздней ночью или ранним утром берете баллончик дихлофоса и прыскаете его содержимое внутрь осиного гнезда в течение 10-15 секунд. На следующий день подойдите к гнезду снова и присмотритесь - не осталось ли еще ос? Если они есть, следующей ночью повторите процедуру. Когда все осы уничтожены, сбейте гнездо и сожгите его или выбросьте подальше.

Вместо дихлофоса так же можно использовать: бензин или керосин (очень эффективен), раствор средства для мытья посуды (средняя эффективность). Эти средства удобны тем, что их можно налить в распылитель и наносить на гнездо на отдаленном расстоянии, не приближаясь близко к осам.

Если вы всё же получили осиный укус в процессе уничтожения гнезда, то обработайте место укуса обычным яблочным уксусом.

Комментарии (1)

спасибо
15.11.2014
Гость