Как восстановить волосы после осветления.

Общеизвестно, что осветление и обесцвечивание не идёт на пользу здоровью волос. И хотя осветление - более щадящая процедура по сравнению с обесцвечиванием, восстанавливать волосы всё равно необходимо.

Поврежденные осветлением волосы становятся непослушными, сухими и ломкими. Они легко спутываются, и становятся неприятны на ощупь. Поэтому очень важно вовремя заняться восстановлением волос.

Для начала важно не усугубить ситуацию. Поэтому постарайтесь избегать использования фена, щипцов для завивки, утюжка. Любая термическая обработка сильно вредит волосам, так что стоит забыть об этом хотя бы на период восстановления волос.

Второй шаг - использование правильного шампуня и кондиционера. Тут два варианта: либо использовать специальную серию для остветленных волос (с содержанием кератина и протеинов), либо использовать средства с минимальным количеством ароматических отдушек и щелочей. Второй вариант обычно стоит весьма недорого, но при этом как нельзя лучше подойдет поврежденным волосам. После мытья обязательно используйте бальзам для ослабленных волос.

А теперь перейдем непосредственно к восстановлению волос после осветления.

Алоэ-маска увлажняющая

Сок алоэ, касторовое масло и мёд нужно смешать в равных пропорциях. Готовую смесь массирующими движениями втирать в кожу головы, а остатки равномерно распределить по всей длине волос. Маску следует держать полчаса, после чего ополоснуть волосы водой комнатной температуры.

Питательно-витаминная маска

По 2 столовых ложки мёда, оливкового масла и яичного желтка смешать до получения однородной смеси. Туда же добавить 1 столовую ложку водки и 5 капсул витамина А (продаётся в аптеках). Маска готова! После нанесения держать час, затем смыть прохладной водой. Процедуру желательно повторять дважды в неделю.

Фруктовая маска

Мякоть 1 авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо размешать до однородного состояния. После нанесения держать час, затем смыть шампунем и прохладной водой.

Быстро вернуть волосам здоровый вид помогут профессиональные маски с содержанием кератина и протеинов шёлка. Результат будет заметен практически сразу после применения: волосы станут более гладкими, мягкими и блестящими.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!