Как выбрать металлическую входную дверь.

На сегодняшний день покупатель при выборе металлической входной двери стоит перед огромным выбором. Ценовой диапазон входных металлических дверей таков, что купить дверь можно и за тысячу рублей, и за сто тысяч. Что же лучше выбрать? На какие детали обратить внимание?

Для начала хотелось бы предостеречь от покупки дешевых китайских металлических дверей. Единственный их плюс - это цена. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Это и ненадежная конструкция, которая легко вскрывается обычным консервным ножом, это и некачественные замки и недолговечность материалов. Прослужит такая дверь недолго, поэтому покупать её стоит разве что в качестве временной двери. Однако Китай бывает разный, поэтому встречаются и неплохие китайские металлические двери. Но и цена у них зачастую сопоставима с отечественными аналогами.

Итак, при выборе металлической входной двери в первую очередь обратите внимание на толщину и количество стальных листов. Мы рекомендуем выбирать дверь, в которой не менее 2 стальных листов толщиной от 1.3мм. Второе - ребра жесткости. Дело в том, что стальные листы бесполезны, если они не приварены к каркасу с ребрами жесткости. Обычно толщина ребер жесткости варьируется в промежутке от 1.5мм до 4мм. Принцип простой - чем больше ребер жесткости у двери, тем лучше.

Следующий пункт при выборе входной металлической двери - это петли. На них тоже стоит обратить внимание. Они бывают наружные и скрытые. Скрытые петли хороши тем, что их невозможно спилить и снять дверь. Если же у двери наружные петли, то обратите внимание на наличие противосъемных штырей. Если они есть, то даже спиленные петли не помогут грабителям проникнуть в дом.

Как выбрать металлическую входную дверь.

Очень важно, чтобы у металлической двери были надежные замки. Не стоит гнаться за большим количеством замков, обычно вполне достаточно двух. Главное, чтобы замки были разными: к примеру, ригельный и сейфовый. На замочной скважине должна быть броненакладка, чтобы не позволить злоумышленнику просто выбить замок из двери. Из дополнительных необязательных опций можно отметить наличие задвижки, позволяющей запереть дверь изнутри, а так же наличие в замке возможности перекодировки, чтобы можно было сменить ключ к замку.

Обратите внимание на такую мелочь, как глазок. Глазок с широким обзором будет гораздо удобнее, позволяя лучше оценить ситуацию за дверью. Сейчас многие производители предлагают пуленепробиваемые глазки, но, на наш взгляд, это скорее маркетинговая уловка и лишние затраты.

Если вы хотите, чтобы дверь защищала от шума и сохраняла тепло, обратите внимание на наличие уплотнителя между листами стали. А по периметру двери должны стоять резиновые уплотнители (примерно такие используются на дверях холодильников).

Вот как выбрать металлическую входную дверь. Остальные мелочи, вроде дизайна или материала обивки с внутренней стороны, выбирайте на свой вкус. Напоследок стоит сказать, что даже самая надежная дверь может оказаться бесполезной, если неправильно установлена. Поэтому обязательно обращайтесь за установкой двери к профессионалам.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!