Как выбрать морозильную камеру?

Морозильная камера - не роскошь, а, зачастую, один из важнейших элементов бытовой техники. На что нужно обратить внимание при выборе? Об этом в нашей статье.

Многие видели морозильные камеры в магазинах и различных кафе-ресторанах и привыкли, что эта бытовая техника только там может пригодиться. Действительно, зачем занимать место на кухне, если в холодильнике уже есть встроенный морозильник.А различную замороженную продукцию можно приобрести и в супермаркете. Но хозяйки, которые ценят урожай со своей дачи, понимают, что замороженное своими руками гарантирует качество продуктов, что они не будут подвергаться дополнительным разморозкам-заморозкам, не потеряют своих полезных свойств. А уж сохранить ароматные летние ягоды для полезного и вкусного компота в зимний день - просто мечта! Ну, а если кто-то разводит животных для мяса, то морозильная камера - самая необходимая техника.
Именно таким хозяевам и хозяюшкам мы поможем разобраться в вопросе "Как выбрать морозильную камеру".

Для начала, определимся в типах камер.

В магазинах встречаются горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные называются "морозильные лари", примерно в таких обычно продается мороженое. Они служат для заморозки продуктов в промышленных масштабах и плохо подходят для домашнего применения. Тем более, по своей конструкции они открываются вверх, страдает компактность.
Вертикальные называются "морозильные шкафы" и это как раз вариант для квартиры.Внешне выглядят точно так же, как и холодильник. Выбрать место для такой морозильной камеры можно абсолютно любое - кухня, кладовая, коридор и даже балкон.
Внутри у морозильных шкафов различные пластиковые ящики и отделения для хранения продуктов, которые вы можете сортировать на свое усмотрение.
Если вы все-таки задумали, что выбрать - морозильный ларь или морозильный шкаф, советуем второй вариант без всяких сомнений.

Как выбрать морозильную камеру?

Далее, следует обратить внимание на объем. На сегодняшний день выпускаются модели от 100 до 500 литров. Среднестатистической семье хватает 200 л, но все зависит от ваших потребностей.

Одним из самых важных качеств для морозильной камеры является её класс. Обычно он изображается снежинками и обозначает время, за которое замороженные продукты не потеряют своего качества.

* - 7 дней.
** - 30 дней.
*** - 3 месяца.
**** - 6-8 месяцев.

Так же, каждая звездочка соответствует температуре в -6°С, т.е. три звездочки - это -18, что означает максимальную температуру морозильной камеры.

Класс энергосбережения. Здесь ничего нового, A+ABCDE... Лучше всего брать класс В и выше, стоимость будет немного дороже. но зато в дальнейшем Вы не будете переплачивать за электричество.

Разморозка морозильной камеры. Выбирать обычно приходится между ручной и автоматической (No Frost). Тут уже дело вкуса и лени. Только учтите, что система No Frost значительно лишает продуктов влаги, что совсем не полезно. А это значит, что с этой системой все продукты должны будут упакованы в герметичные контейнеры или пленку.

Существует еще тысяча вариаций дополнительных функций и комплектации - пульты управления, климат-контроль, дополнительные отсеки... Но это уже вопрос бюджета, т.к. это не является важными пунктами для выбора морозильной камеры. Самое основное мы перечислили выше. Удачи с покупкой!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!