Что можно есть кормящей маме.

В период лактации самочувствие грудного ребенка напрямую может быть связано с тем, что кушает его мамочка. Если у малыша часто болит животик, если его беспокоят частые высыпания на коже, это говорит о том, что маме нужно подкорректировать свой рацион.

Сегодня мы с вами поговорим о том, что можно кушать кормящей маме, а к чему лучше отнестись осторожнее во время вскармливания малыша.

Итак, что можно есть кормящей маме? Во-первых, сразу же стоит сказать о том, что лактация – это не болезнь и нет практически ничего, что вы не могли бы себе позволить совсем. Другое дело, что есть продукты, которых стоит употреблять поменьше и с осторожностью.

Например, на вопрос о том, можно ли кормящей маме мороженое, нельзя ответить однозначно. Мороженое есть, в принципе, можно, но смотря какое мороженое, и смотря в каких количествах. Если вы кормите ребенка, внимательнее относитесь к составу мороженого, да и других продуктов промышленного изготовления это тоже относится. В составе вы видите много красителей, ароматизаторов и подозрительных добавок? В таком случае, лучше от него отказаться, и выбрать более безопасный сливочный пломбир. А еще лучше – приготовить мороженое самостоятельно из молока, сливок, фруктов и быть уверенными в его экологической чистоте.

Какие фрукты можно есть кормящей маме


Фрукты для кормящей мамы и ребенка очень полезны и нужны как источник витаминов и микроэлементов. Поэтому их, конечно же, можно и нужно кушать. Другой разговор, что лучше избегать экзотических плодов, ведь неизвестно, как на них может среагировать малыш. Хотя, если вы килограммами ели киви во время беременности, то и сейчас 1-2 штучки никакого вреда ребенку не принесут.

Например, можно ли кормящей маме арбуз? Да, можно, ведь арбуз прекрасно улучшает лактацию и увеличивает количество молока. Но к выбору арбуза следует отнестись внимательно, чтобы ягода была без пестицидов, и желательно, выращена на своем садовом участке.

А можно ли кормящей маме дыню? Можно, но в небольших количествах, потому что много дынной мякости способно спровоцировать брожение в животике у ребенка.

Что можно есть кормящей маме.


Какие овощи можно есть кормящей маме


Что можно кушать кормящей маме из овощей? Здесь опять-таки следует поменьше есть овощей, вызывающих брожение и колики. К ним относятся капуста, горох, кукуруза. Иногда следует кушать меньше помидоров, чтоб щечки ребенка не «зацвели».

Что можно пить кормящей маме


К числу наиболее частых вопросов мамочек относится – можно ли пить кофе кормящей маме? Отвечаем: если и пить, то только натуральный, и не более 1-2 чашек в день. Отлично, если в кофе вы нальете молочка или сливок – это повышает лактацию. Без всякой опаски можно пить воду, чай, соки и нектары.

Вот что можно есть кормящей маме. Надеемся, наши советы помогут правильно выстроить рацион, чтобы он не причинил вреда ребенку.

Комментарии (1)

Спасибо. В поликлинике пугают: то нельзя, это нельзя. Прям вообще жесткая диета получается. А столько всего хочется, жуть! Сейчас буду пробовать понемногу разных продуктов и следить за реакцией ребенка.
30.07.2014
Елена