Как варить компот из сухофруктов.

Помните этот нежно-оранжевый кисло-сладкий компотик из детского садика? Каким вкусным и долгожданным он нам тогда казался! А хотите сделать компот из сухофруктов не хуже, причем самостоятельно?

Сейчас мы с радостью расскажем вам о том, как варить компот из сухофруктов, чтобы он имел тот самый вкус, как в школьных и садиковских столовых! Тем более, что это совсем не сложно, а ингредиенты нужны самые простые.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов, нам понадобится:
- 2 стакана сухофруктов;
- 120 гр. сахара-песка;
- 4 литра воды.

Как сварить компот из сухофруктов


Для начала все сухофрукты необходимо тщательно вымыть и перебрать, чтобы не было гнилых плодов.

Чтобы сварить компот из сухофруктов, замочите сухофрукты на ночь в воде комнатной температуры. Если вы хотите сделать компот из сухофруктов максимально вкусным и насыщенным, смешайте разные сушеные фрукты примерно в разных пропорциях: груши, яблоки, курагу, чернослив, изюм.

Утром слейте воду, налейте 4 литра свежей воды и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите компот из сухофруктов до кипения, затем всыпьте в него сахар и помешайте. Варите компот еще минут 5, до тех пор, пока сахар не растворится. Этого достаточно, чтобы сварить компот из сухофруктов. Долго кипятить его не стоит, потому как от этого разрушится большее количество витаминов и других полезных веществ из сухофруктов. Лучше сразу после выключения огня накрыть кастрюлю крышкой и дать компоту подольше настояться – 2-3 часа – тогда его аромат и вкус станут просто непревзойденными и насыщенными.

Как варить компот из сухофруктов.


Компот из сухофруктов крайне полезен для детей и беременных женщин, а также для тех, у кого есть проблемы в работе кровесносно-сосудистой и костно-мышечной систем. Такой напиток улучшает память и зрение, является прекрасным профилактическим средством в борьбе с гриппом и ОРВИ, способствует улучшению аппетита и настроения.

Если вы не доверяете покупным сухофруктам, их можно заготовить и самостоятельно. Соберите фрукты, нарежьте их дольками (яблоки и груши) или просто выньте косточку (абрикосы и сливы) и разложите все это равномерно на противне. Положите противень на открытое солнце и пусть фрукты сушатся до полной готовности. Если делать это в домашних условиях, то можно развесить на кухне, нанизав на нитку или сушить в разогретой до 80 градусов и приоткрытой духовке. Правда, процесс сушки в духовке очень долгий и занимает не менее 8-9 часов, а просушивать фрукты на нитке можно лишь тогда, когда у вас очень теплая, сухая и солнечная кухня. Из домашних сухофруктов компот получается самый вкусный на свете компот!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!