Как уменьшить боль при месячных.

Как бы далеко ни продвинулась медицина в наши дни, врачам до сих пор доподлинно неизвестно, от чего зависит сила и интенсивность болевого синдрома у женщин при менструациях.

Если кто-то вынужден целую неделю из месяца пролеживать на диване с грелкой на животе, мучаясь от ужасных судорог и спазмов, то другие, более счастливые представительницы прекрасной половины человечества, практически ничего особенного не ощущают в «эти дни», продолжая жить в прежнем режиме, посещая бассейны и фитнес-клубы.

Существуют лишь предположения относительно того, откуда взялась такая несправедливость. Как, например, мнение о том, что болью страдают те, кто не до конца гармоничен в своем женском начале. Если верить этой теории, то снять боль при месячных можно, отыскав гармонию с самой собой. «Специалисты» рекомендуют для это следующий метод: пишите по двадцать раз в день на листке в клетку слова «Я женщина, и я счастлива этим», и тогда спазмы отступят.

Если вы не верите в подобные метафизические вещи, то наши дальнейшие советы о том, как облегчить боль при месячных, вам обязательно подойдут.

Как уменьшить боль при месячных.


Способы уменьшить боль при месячных


Несмотря на то, что многие врачи рекомендуют отказаться от физических нагрузок во время менструаций, на практике все далеко не однозначно. Существует достаточно большой процент женщин, которым активное движение очень даже помогает от спазмов. Конечно, от интенсивных силовых нагрузок все же лучше поберечься, но вот такие виды фитнеса как пилатес, калланетика, йога, степ или легкая аэробика действительно помогают сильно облегчить боль при месячных. Не говоря уж о плавании, где в борьбу с болью вступает не только работа мышц, но и живительная сила воды, сглаживающая любые спазмы.

Кроме спорта, могут помочь и физиопроцедуры – легкие приятные поглаживающие массажи, расслабляющее СПА, аромапроцедуры – все это показывает довольно высокую эффективность в отношении борьбы с болью при менструации.

Доказано и то, что хорошо помогает справиться с болью правильное питание. За несколько дней до месячных попробуйте сократить количество жареной, сладкой, соленой, острой и жирной пищи в своем рационе. Ограничьте потребление тяжелого мяса и калорийной рыбы, кушайте больше паровых и тушеных блюд – и вы увидите, насколько проще и безболезненнее пройдут месячные в этот раз.

Если у вас начался совсем уж сильный спазм, постарайтесь не хвататься сразу же за ношпу и другие спазмолитики. Пусть они и помогут на ближайшие 15 минут, но подобные медикаменты обладают способностью сглаживать мускулатуру и снижать болевой порог. Словом, ваш организм привыкнет к этим таблеткам, и вскоре месячные станут еще болезненнее, а вы – пожизненно зависимы от фармацевтической промышленности.

Лучше постарайтесь успокоиться, улечься на уютный диван и принять позу эмбриона. Пусть кто-то близкий накроет вас пушистым пледом, принесет теплую грелку и ароматный травяной чай. Кстати, чай можно заменить отваром мелиссы, шалфея или зверобоя – и тогда спазм отступит еще быстрее, и без воздействия таблеток.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!