Как варить компот из вишни.

Вишня – одна из наиболее часто используемых в кулинарии ягод. Ее привлекают к приготовлению различного рода десертов, вторых блюд, салатов, выпечки и напитков. Как раз о напитке, а именно о том, как сварить компот из вишни, мы и поговорим с вами в нашей статье.

Этот напиток содержит в себе огромное количество минералов и витаминов, он превосходно утоляет жажду в холодном виде, и еще вишневый компот – это просто вкусно! Сейчас вы узнаете, как сварить вишневый компот различными способами.

Как варить компот из вишни? Чтобы сварить компот из вишни, подготовьте около 700 граммов вишни, большой стакан сахара и около 2-х литров воды. Переберите ягоды, уберите все листочки и плодоножки. Подавите ягоды толкушкой, чтоб они дали сок. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее толченную вишневую массу, поварите все это до второго закипания. Всыпьте сахар, варите минут 20. Затем выключите огонь и дайте компоту настояться 2-3 часа.

При подаче лучше всего процедить компот, чтоб в бокалах не попадались косточки.

Вишневый компот из замороженной ягоды


В зимнее время можно побаловаться компотиком из замороженных даров природы – благо, замороженную вишню практически нереально не найти хоть в одном современном супермаркете в течение всего года. Купите вишню без косточек, тогда компот можно будет не процеживать и подать в бокалах прямо с ягодами.

Чтобы сварить такой напиток, нам понадобится: 1,5 литра воды, пачка замороженной вишни, 1,5 стакана сахара, немного ванили. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и варите до его растворения. Всыпьте замороженную ягоду, дождитесь кипения, убавьте огонь и варите все минут 7-8, добавив ваниль. Охладите, разлейте компот по высоким бокалам и подайте к столу.

Как варить компот из вишни.


Как сделать компот из вишни на зиму


А вот если вы позаботитесь о зиме еще летом, то обязательно закатаете несколько баночек вишневого компота в сезон созревания ягод, когда они переполнены витаминами и максимально полезны. Вымойте вишню, предварительно перебрав ее и убрав все хвостики. Забейте вишней все банки доверху, но аккуратно, чтоб ягоды не потрескались и не дали много сока.

Приготовьте сахарный сироп из расчета 300 гр. сахара на литр воды. Залейте ягоды этим сиропом и закатайте банки металлическими крышками. Если вы перевернете банки вверх дном, а потом уберете в прохладное темное место, то они превосходно сохранятся несколько лет.

Вишневый компот – прекрасный напиток, который любят и дети, и взрослые. Он отлично подходит к блинчикам и оладьям, запеканкам и кашам, а также в качестве логического завершения сытного обеда или средства охладиться в знойный день, не прибегая к вредной газировке из магазина.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам приготовить настоящий домашний компот, заряженный вашей позитивной энергетикой и любовью к своим близким!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!