Как варить компот из груш.

Если у вас в наличии много груш, то вы наверняка ломаете голову над тем, как грамотно их израсходовать. Мы с радостью расскажем вам, как сварить компот из груш и поделимся некоторыми небольшими хитростями, которые помогут вам ни в чем не ошибиться и сделать весь процесс проще и приятнее.

Чтобы приготовить компот из груш и быть уверенными в том, что он не испортится на следующий же день, варить его лучше всего из чуть недозрелых плодов, и ни в коем случае не брать перезрелые или битые груши. Не переживайте насчет вкуса: в компоте груши станут очень нежными и мягкими, отдадут ему весь свой деликатный аромат и подарят нотку терпкости великолепному янтарному напитку.

Перед тем, как приготовить компот из груш, нужно простерилизовать банки и крышки. Банки стерилизуют на пару, а крышки – в горячей воде.

На каждый литр воды подготовьте 10 груш среднего размера, четверть килограмма сахара, немного ванилина, корицы, гвоздики и лимонной кислоты.

Как варить компот из груш.


Как варить компот из груш правильно


Теперь варим компот из груш. При этом плоды очищать не нужно, достаточно просто вымыть и ошпарить их. Мелкие груши даже не следует резать, а более крупные достаточно разрезать на половинки.

Уложите плоды в банки до самого верха, но не приминайте и не утрамбовывайте их, чтоб они не смялись. Если вы используете одновременно целые и нарезанные груши, то на дно нужно укладывать целые плоды, а сверху – нарезанные.

Вскипятите воду в кастрюлях или тазах и залейте ее половником в банки с грушами. Затем, минут через пять-шесть, слейте ее обратно и проварите с добавлением сахара и специй до растворения сахара.

Залейте груши сахарным сиропом со специями и закатайте банки специальным приспособлением металлическими крышками. Следующие пару дней банки должны постоять дном вверх. А потом можно перевернуть их в нормальное положение и убрать в погреб, кладовку или подвал.

Зимой можно использовать не только сам вкусный компот из груш, но и фрукты из него. С консервированными грушами получаются прекрасные пироги с заливным сметанным кремом. Кроме того, их можно добавлять в желе и творожные десерты, нарезав ломтиками, в качестве украшения.

Если вам не совсем нравится белесый оттенок грушевого компота, то к грушам можно добавить немного ягод – черной или красной смородины, малины или брусники. А еще есть такой вариант, как натереть в сироп немного лимонной цедры – она придаст более насыщенный желтый цвет и изысканный цитрусовый привкус.

Нет ничего вкуснее и приятнее, как выпить стаканчик прохладного грушевого компота сразу после сытного обеда или подать к аппетитному полднику из творожной запеканки с джемом.
Приятного аппетита и отличного настроения!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!