Как варить компот из яблок.

Яблочный компот - популярный, полезный и очень вкусный напиток. Кроме того, его очень легко приготовить. Сейчас мы расскажем, как сварить компот из яблок на зиму и для повсегневного употребления.

Осень – время яблочного сбора, и практически в каждом доме можно увидеть корзинки с садовыми яблочками буквально до самого ноября, а то и дольше, если говорить о зимних сортах. Из яблок можно делать очень много всего: печь пироги и пирожки, жарить оладьи, запекать яблоки с брусникой и медом, добавлять при приготовлении горячих мясных блюд, варить джемы и повидло, а можно приготовить компот из яблок – как на зиму, так и обычный, для повседневного питья.

Что нужно, чтобы приготовить компот из яблок


Чтобы сделать компот из яблок на зиму, нам необходимо:
- 400 гр. яблок на банку;
- 200 гр. сахара на литр воды;
- Вода;
- Пряности – к яблокам превосходно подходят гвоздика, корица и кардамон. Есть такой вариант, как положить в каждую банку немного сушеного шиповника, изюма или боярышника – они и цвет улучшат, и пикантность вкусу придадут.

Кроме яблочного компота на зиму можно приготовить простой компот для употребления в ближайшее время. Такой витаминный напиток из яблок готовится из:
- 600 гр. яблока;
- 1,5 литра воды;
- Полстакана сахара;
- 3-4 гвоздички;
- Щепотка корицы.

Как варить компот из яблок: рецепты


И для того, и для другого вида компота нам нужно будет помыть и почистить от кожуры яблочки, а потом нарезать их мякоть маленькими дольками.

Если вы варите компот, чтоб попить его в ближайшие деньки, выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Аккуратно: от яблок может подняться сильная пена и залить всю плиту. Когда состав закипит, всыпьте туда сахар и пряности и проварите все до полного растворения сахара. Долго варить компот не следует, ведь от этого сильно разрушаются витамины. Лучше дать готовому компоту подольше настояться, и тогда вкус его будет очень ярким и насыщенным!

Как варить компот из яблок.


Для консервации нам нужно засыпать яблоки в стерильные банки, затем сварить сироп из воды и сахара и залить яблоки этим сиропом. Закатав банки, лучше поставить их дном вверх, дать немного отстояться.

Яблочный компот - это не только вкусно, но и полезно! Сварив компот из яблок, можно легко обеспечить себя и своих близких всеми необходимыми минералами и полезными веществами. Он прекрасно помогает от малокровия, очищает кишечник, укрепляет сосуды, предотвращает артрозы и обогащает кровь железом.

Если вы сварили компот из яблок без сахара, то его можно дать даже маленьким деткам первого года жизни на замену детской водичке. Кстати, яблоки из компота обычно очень хорошо сохраняют свою форму и могут быть использованы в качестве украшения легкого творожного десерта или торта со взбитыми сливками.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!