Как назвать ребенка, родившегося в мае.

Говорят, что жениться в мае нельзя, а то будешь потом мучиться. Верить в это или нет – дело каждого, но вот такое замечательное событие как рождение ребенка – это огромное счастье в любой месяц и в любое время года! Тем более, что вы наверняка уже вовсю пытаетесь придумать имя ребенку, который родится в мае.

«Примеряя» имя, непременно «примерьте» к нему фамилию и отчество и убедитесь, чтобы вместе они являли собой гармоничный и целостный звуковой ансамбль, вызывающий приятные эмоции и желание повторить его снова. Кто знает, вдруг ваш ребенок – это будущий великий оратор, президент, знаменитый певец или писатель? В любом случае, звучное и емкое сочетание фамилии, имени и отчества никогда не помешает, а напротив, поможет вашему ребенку в будущем – ведь, благодаря ему, его лучше запомнят, быстрее заметят, обратят внимание в нужный момент и т. д.

Как назвать ребенка, родившегося в мае


Чтобы дать правильное имя для ребенка, родившегося в мае, многие обратятся к святцам. В них вы увидите, что наилучшие имена для мальчиков, родившихся в мае – это Василий, Фома, Виктор, Ефим, Михаил, Кузьма, Иван, Феликс, Никифор, Георгий, Дмитрий, Трифон, Семен, Христофор, Григорий, Александр, Федор, Гавриил, Никодим, Денис, Прокл, Алексей, Николай, Климент, Остап, Лука, Всеволод, Леонтий, Петр, Степан, Павел и некоторые другие.

Наилучшие имена для девочек, родившихся в мае, по святцам – это Марфа, Матрена, Феодора, Жанна, Сюзанна, Александра, Валерия, Нина, Тамара, Анна, Анастасия, Зоя, Пелагея, Ирина, Мария, Таисия, Акулина, Ефимия, Клавдия, Кристина и др.
Руководствуясь святцами вы сможете подобрать малышу имя, соответствующее его дню рождения, и покрестить его в дальнейшем в полном соответствии с именинами.

Как назвать ребенка, родившегося в мае.


Если подбор имени по святцам по каким-то причинам вам не подходит, то придумать имя для ребенка, родившегося в мае, можно и по-другому. Скажем, полистать справочники и астрологические календари, порасспрашивать маму и бабушку на предмет оригинальных имен среди ваших предков, «попримерять» на будущего наследника имена своих знакомых, любимых литературных героев, актеров, исполнителей и др.

Стоит помнить о том, что чересчур оригинальное и экзотическое имя может крайне негативно отразиться в будущем. Вам ведь не хочется, чтобы вашего малыша дразнили в детском саду и в школе, чтобы у него родился комплекс и он замкнулся в себе? В таком случае, не стоит оригинальничать перед окружающими, лучше назвать кроху адекватно времени, среде и обществу, в котором он будет жить.

Выбор имени для нового человека – это очень-очень важно, поэтому и торопиться с окончательным ответом не стоит. Бывают случаи, когда родители, всю беременность ломавшие себе голову и так и не пришедшие ни к какому решению, едва увидев новорожденного, в один голос восклицают: «Да это ж Виталик!». Желаем и вам суметь найти для ребенка то имя, которое будет ассоциироваться у окружающих только с его неповторимой индивидуальностью, и вызывать искренне позитивные эмоции!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!