Как варить кальмары.

Мясо кальмаров – это очень полезный и уникальный по своим свойствам диетический продукт. В его состав входят многочисленные минеральные вещества – железо, йод, кальций, марганец, фосфор, витамины группы С, Bi, Вг, Bia, PP, очень много легко усваиваемого белка, а также вещества, способствующие отличному пищеварению.

В свете всего этого, становится очевидным, что включение большого количества этих даров морей в свой рацион пойдет любому человеку только на пользу. Правда, для того, чтобы они принесли максимум пользы и сохранили максимум своих уникальных свойств после термической обработки, необходимо знать, как варить кальмары правильно и сколько времени для этого нужно.

Как правильно варить кальмары


Чаще всего кальмары в магазинах встречаются только в замороженном варианте. Причина в том, что они относятся к категории скоропортящихся продуктов, следовательно, до большинства регионов нашей страны их просто невозможно было бы доставить без замораживания. Впрочем, это нисколько не портит вкус и пользу кальмаров, ведь сегодня повсеместно на производстве используется ускоренная шоковая заморозка, при которой микроэлементы и витамины не разрушаются.

Прежде чем варить замороженные кальмары, их необходимо разморозить. Для этого можно выложить их из морозильной камеры заранее, чтобы они сами растаяли. Но если у вас нет времени ждать, то можно разморозить дары моря под струей холодной или чуть теплой воды. Под горячей водой размораживать нельзя, от этого мясо потом будет сухим и жестким, потому что немного подварится в процессе разморозки.

После размораживания снимите с кальмаров прозрачную пленку. Вместе с ней варить кальмары нельзя, это неправильно.

Подсолите воду по вкусу и доведите ее до кипения.

Как варить кальмары.


Сколько варить кальмары


Сколько варить кальмары по времени? На этот вопрос можно ответить однозначно – не более 2 минут. В принципе, кальмары готовы уже тогда, когда они побелели.

Если вы поварите кальмары более 3 минут, то они станут очень жесткими и будто бы резиновыми, прожевать их станет сложно. Но главное – даже не это, а то, что в процессе такой долгой варки они растеряют свои уникальные свойства вместе с витаминами и микроэлементами и станут обычной биомассой.

Вареные кальмары можно использовать как ингредиент различных салатов, начинку для пирогов, вареников и пельменей, а также как самостоятельное блюдо в сочетании со свежей сметанкой, рубленой зеленью и специями.

Теперь вы знаете, как правильно и сколько варить кальмары по времени, а значит, сможете, как угодно часто, баловать себя и свою семью вкусным и полезным диетическим продуктом, а также разнообразные блюда, его содержащие.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!