Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Если работник увольняется из компании, а отпуск еще не брал, либо брал меньше дней, чем ему положено, то бухгалтерия фирмы обязана выплатить ему компенсацию. Подробнее о начислении компенсации читайте в этой статье.

Размер компенсации за неиспользованный отпуск будет зависеть от множества факторов: от величины заработной платы работника, от того, сколько месяцев он отработал и другое. Мы расскажем вам все о том, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении грамотно и в соответствии с ныне действующим Трудовым кодексом.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Проще всего рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении тогда, когда работник трудился в компании ровно год или хотя бы 11 месяцев. В таком случае ему полагается оплатить ровно 28 дней. Чтобы сделать расчеты, необходимо вычислить, сколько работник получает за один день в течение последних 12 месяцев работы. Для этого заработная плата делится на количество рабочих дней в месяце и берется среднее значение.

Стоит учесть и то, были ли в течение года периоды, которые не учитываются при расчете средней заработной платы. К ним относятся:
- декретный отпуск;
- прогулы;
- отгулы за свой счет;
- больничные дольше 14 дней подряд.

Если такие периоды были, исключите их из расчетов.

Если сотрудник не ходил в отпуск несколько лет, то ему должны выплатить отпускные за все эти годы. Но вообще, по статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации подобное является грубейшим нарушением законодательства, за которое работодатель может понести ответственность.

Работник трудился без отпуска менее 11 месяцев, но более месяца? Тогда необходимо рассчитать то количество дней, за которые ему полагался отпуск. Проще всего рассчитать их по формуле: К = О * (28/12), где К - это количество положенных отпускных дней, О - количество полных отработанных месяцев, а 28/12 означает, что положенный по закону отпуск (28 дней) мы делим на 12 месяцев в году.

По этой формуле вы узнаете, за сколько дней положен отпуск, а затем сможете рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, умножив количество отпускных дней на среднее значение заработной платы в день.

Если человек проработал менее одного месяца, то и компенсация ему не положена. То же относится к тем, кто работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору. Это часто встречается при работе на нескольких местах по совместительству. При подобной форме отношений с работодателем отпуска не предусмотрены, а длительность рабочего дня не должна превышать 4-ех часов. Надеемся, что наша справка поможет вам правильно осуществить расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и ни в чем не ошибиться.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!