Как варить рисовую кашу на молоке.

Рисовая каша – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо для завтрака, которое так любят и взрослые, и дети! Сегодня мы с вами поговорим о том, как варить рисовую кашу на молоке на плите или в мультиварке, а также о том, какова ее калорийность, и как ее можно регулировать самостоятельно.

Наш рецепт рисовой каши на молоке настолько прост, что справиться с приготовлением каши по нему сможет даже ребенок. Между тем, следуя нашим пошаговым инструкциям, вы получите нежное, ароматное и вкуснейшее лакомство! Итак, вам понадобится:

- 1 стакан риса (лучше брать круглозерный, кубанский рис);
- Поллитра молока;
- Поллитра воды;
- Соль по вкусу;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 40-50 граммов сливочного масла;
- Большую горсть изюма – по желанию.

Рецепт рисовой каши на молоке


1. Итак, для начала промойте рис до прозрачной воды, слейте воду.

2. Положите рис в кастрюльку, залейте его водой.

3. Варите рис в воде до тех пор, пока он не набухнет, и вода полностью не испарится. Обычно это занимает около 20 минут.

4. После полного испарения воды, влейте к рису молоко, добавьте туда же соль и сахар, и варите рисовую кашу, периодически перемешивая.

5. Когда каша станет однородной и кремообразной, а рис сильно разварится – ваше блюдо почти готово! Осталось только добавить масло и изюм и дать каше настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

Как варить рисовую кашу на молоке.


Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке


Варить рисовую кашу на молоке в мультиварке – еще проще и быстрее!

Просто засыпьте в чашу мультиварки рис, залейте его 2-мя стаканами молока, добавьте сахар, соль, масло и любые добавки по вкусу, нажмите кнопку режима «молочная каша» и дождитесь сигнала о готовности. Каша рисовая с молоком будет готова спустя всего 30 минут, при этом, у вас ничего не пригорит и не убежит!

Рисовая каша на молоке: калорийность


Варить рисовую кашу с молоком смело могут даже те, кто сидит на строгой диете, ведь ее калорийность составляет всего лишь 97 Ккал на 100 гр. каши.

Кроме того, еще более снизить калорийность рисовой каши на молоке очень легко – используйте менее жирное молоко, масло можно заменить спредом, а сахара положить поменьше.

Вы еще здесь? Побыстрее отправляйтесь на кухню, и очень скоро вкусная рисовая каша на молоке станет отличным ароматным началом вашего хорошего дня!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!