Документы на визу в Болгарию.

Вы собираетесь полететь в Болгарию? В таком случае вам непременно придется собрать документы на визу в Болгарию, чтобы получить право на въезд в эту страну. О том, как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас.

Первый вопрос, которым обычно задаются люди – где выдают визы в Болгарию? Чтобы получить визу в Болгарию, прежде всего, необходимо обратиться в болгарское посольство в России. Сделать это можно как в реальном, так и в электронном режиме. В посольстве вы получите бланк визовой анкеты. Его необходимо заполнить и сдать обратно в посольство, подкрепив пакетом необходимых документов.

Теперь же перейдем к вопросу о том, как получить визу в Болгарию. Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что все документы на визу в Болгарии нужно подавать в двойном экземпляре, сопровождая каждый оригинал ксерокопией.

Перечень документов на визу в Болгарию


Визовая анкета также подается в двойном экземпляре. Все графы в каждом из них должны быть заполнены. Саму анкету с ответами можно распечатать с компьютера, но вот подписать ее обязательно следует вручную.

Загранпаспорт. Также должен содержать собственноручную подпись владельца. Важный момент – срок действия заграничного паспорта не должен заканчиваться менее, чем через полгода после окончания поездки в Болгарию.

Цветные фото, размерами 35х45 мм. Фотографии должно быть две, лицо на них не должно быть расплывчатым. Не принимаются любительские снимки и снимки с дефектами. Изображение на фото должно занимать не менее 80 процентов пространства, принимаются только фото в анфас, без очков и относительно свежие по времени. На детей, прикрепленных к вашему загранпаспорту, также необходимо сдать на 2 фото.

Медицинский полис. Медполис нужен такой, который станет действовать на территории всей Европы. Страховая сумма не должна быть менее 30 тысяч евро.

Документы, подтверждающие факт обеспечения жильем на территории Болгарии. Это могут быть квитанции об оплате гостиничных апартаментов, договор на съем жилья или квитанции о покупке недвижимости.

Доказательства достаточного финансового обеспечения для проживания в стране – выписка с лицевого счета или копия трудового договора на работу в Болгарии.

Кроме того, к документам необходимо приложить удостоверение о вашей несудимости. Судимые граждане на территорию Болгарии не допускаются. Вот как получить визу в Болгарию. Как видите, список требуемых документов на визу по большей части стандартный, и сложностей, скорее всего, возникнуть не должно.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!