Как избавиться от тараканов в квартире.

Набеги самых древних насекомых на ваш домашний очаг – мало сказать, не самое приятное явление. Поэтому, пару раз поздоровавшись ночью с рыжими усатыми зверушками мы начинаем искренне желать уничтожить тараканов в квартире как можно быстрее и категоричнее.

Пожалуй, самое важное в борьбе с тараканами – это профилактика их появления. Если вы своевременно будете мыть помойное ведро, тщательно вытирать раковину и хранить все продукты в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, то вам вряд ли придется думать о том, как уничтожить тараканов в квартире. Всегда протирайте стол после еды, никогда не оставляйте на кухне воду ни на столе, ни в раковине, ни в стаканах. Вода – это главное, что привлекает тараканов в дом.

Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы у вас не было никаких отверстий в межпанельных швах. Если они есть, замажьте их с помощью герметика. На вентиляционные ходы необходимо поставить решетки с самой мелкой сеткой, на сливные отверстия – специальные заглушки. Тогда тараканы не смогут наведаться к вам от соседей.

Как избавиться от тараканов в квартире.


Если вы все же стали замечать тараканов у себя дома, пришла пора принимать решительные меры. На современном рынке представлено огромное множество «антитараканьих» средств. Способов убить тараканов в квартире за многие века существования и процветания тараканьей расы придумано немало. О наиболее популярных из них мы с вами поговорим прямо сейчас.

Как избавиться от тараканов в квартире: способы


Наибольшей популярностью, благодаря простоте и эффективности в использовании, пользуются специальные ловушки. Их выпускают такие фирмы как «Раптор», «Комбат», «Дохлокс», «Рейд» и другие. Механизм их действия таков: ловушки с отравленной приманкой внутри раскладываются по всему дому, в тех местах, где могут прятаться тараканы – под раковинами, под плинтусами, под ванной, за холодильником и т.д. Таракан съедает отраву, а потом заражает всех своих сородичей. Этот метод показывает довольно высокие результаты.

Следующая группа средств – гели, мелки, кремы от тараканов от фирм «Машенька», «Киллер», «Дохлокс» и др. Суть их примерно одна, различается лишь форма выпуска. Отравляющий состав тонкими полосками наносится на плинтусы, на стены, пол, окна, мебель, и тараканы постепенно покидают ваш дом, а то и этот мир.

Кроме того, существуют и аэрозоли против тараканов. Но пользоваться ими нужно осторожно, в специальных масках, предварительно убрав все продукты, накрыв предметы быта, убрав с обрабатываемой территории детей и домашних животных. Наибольшим спросом пользуется аэрозоль марки «Киллер».

На сегодняшний день в продаже есть и специальные электрические приборы против тараканов и других насекомых. Обычно такой прибор представляет собой небольшую «коробочку», вилка которой вставляется в розетку. Площадь покрытия одного прибора обычно достигает 20 метров, поэтому на среднюю квартиру лучше купить 2-3 прибора и вставить их в розетки в разных комнатах. Прибор, излучает магнитные волны, которые заставляют тараканов бежать прочь без оглядки.

Со времен динозавров видов и подвидов тараканов развелось очень много. Некоторые из них претерпели существенные мутации и стали нечувствительными к отравам. Если вы все перепробовали, но уничтожить тараканов в квартире вам так и не удалось, обратитесь к специалистам – в профессиональные фирмы, занимающиеся санитарными работами по уничтожению и выведению тараканов, клопов, муравьев и прочей «домашней живности».

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!