Как приручить волнистого попугая.

Волнистый попугай – это вам не кошка или собака, а птица, которая была рождена, чтобы жить в условиях дикой природы. Поэтому не ждите, что она сама начнет ластиться к вам и лезть на руки. Приручение попугая к рукам – довольно долгий процесс.

Итак, для начала запаситесь терпением. Ведь если вы все сделаете правильно, то птичка непременно станет вам доверять и навсегда полюбит вас как своего хозяина. Приручить попугая к рукам можно лишь проявив максимальное терпение и неторопливость.

Принеся попугая домой в день покупки, высадите его в клетку и старайтесь не докучать ему своим вниманием в первые день-два. Пусть птица немного пообвыкнется со своим новым местом жительства, осмотрится по сторонам и сама поймет, что, в целом, тут, кажется, довольно безопасно. Но не забывайте все это время кормить ее, причем, желательно, тем кормом, который ей давали раньше. О том, что это за корм, необходимо узнать у продавца перед покупкой.

Но и затягивать с более близким знакомством долее двух дней – тоже нецелесообразно и ненужно. Одинокая птица может совсем одичать, и потом приручить попугая к рукам окажется намного сложнее.

Как приручить волнистого попугая.


Приручаем волнистого попугая


В первый раз попытайтесь просто сунуть руку в клетку, посмотрите, как попугай станет себя вести. Если он кусается или агрессивно бросается на руку, возможно, с таким близким знакомством нужно повременить. В таком случае старайтесь почаще сидеть у клетки с попугаем, разговаривать с ним, хвалить его за съеденный корм и т.д., и тогда очень скоро гнев птицы сменится на милость.

Если попугай не сильно протестует по поводу руки в клетке, осторожно погладьте его, попытайтесь подсунуть палец под лапки попугая. Вполне возможно, что он перескочит к вам на палец, и вы сможете вытащить руку из клетки и подержать его на руке.

Основное, что необходимо для того, чтобы приручить попугая – это терпение, любовь к своему питомцу и ласка.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!