Когда лучше ехать в Египет.

Египет – замечательная страна с удивительной историей, неповторимым колоритом и прекрасно развитым туристическим сервисом. Сейчас мы вам расскажем о том, когда лучше ехать в Египет, чтобы максимально комфортно отдохнуть.

Когда сезон в Египте? Наиболее удачными месяцами для отдыха на земле гробниц и фараонов считаются апрель и май. В это время у нас еще прохладно, дуют ветра, льют дожди и гремят грозы, а вот в Египте – купальный сезон, ласковое солнышко и теплое море. Температурные значения достигают 30-34 градусов по Цельсию, влажность воздуха довольно низкая. Климат Египта в сезон превосходно подходит людям с аллергическими и легочно-бронхиальными заболеваниями, кто-то даже выздоравливает после такого отпуска, либо показывает очень длительную ремиссию.

Кто-то ездит в Египет и раньше – в феврале и апреле. В эти месяцы там тоже купаются, но температура ощутимо ниже. Впрочем, приехав к подножью сфинксов из нашего климатического пояса, климат Египта покажется вам просто сказкой после нашей суровой российской зимы! Но все же эти месяцы наиболее подходят для отдыха тем, кого экскурсии и прогулки интересуют больше, чем пляжи и купания. В это время еще нет утомительной жары, температура – 23-25 градусов Цельсия.

Когда лучше ехать в Египет.


С июня же по сентябрь находится в Египте очень тяжело из-за ужасной изнуряющей жары. Даже местные жители летом стараются не выходить днем из своих домов, никто и ничего днем практически не работает, жизнь Египта замирает. Кроме того, в это время еще и дуют сильные песчаные ветра, которые делают нахождение на улице совсем уж невыносимым.

Когда дешевле ехать в Египет


Дешевле всего вам обойдется поездка в Египет зимой или летом, иначе говоря, не в сезон. Самые дорогие месяцы – это май и апрель, на втором месте – февраль. Но это вполне оправданно, ведь именно в эти месяцы находиться в Египте – приятнее всего.

Но если у вас сильно поджимает бюджет, и вы собираетесь ехать в Египет без детей, то можно и рискнуть и поехать не в сезон. В любом случае, климат Египта – довольно мягкий, по большому счету купаться там можно круглый год, если не сильно привередничать, ну а сервис в египетских отелях – просто отличный совершенно в любое время года!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!