Как выбрать крем от загара.

Наступил сезон пляжей, отпусков и яркого ласкового солнышка. Впрочем, солнечные лучи на этих самых пляжах могут быть совсем не ласковыми, если вы заранее не подумаете о том, чтобы выбрать крем против загара.

Даже если вы не против небольшого загара, специальный крем вам все же понадобится, иначе есть риск не загореть, а попросту обгореть. Вы же не хотите покрыть некрасивыми волдырями, а потом еще и шелушиться в течение нескольких недель? Выбор средств от загара на сегодняшний день огромен и правильно выбрать подходящее средство могут не все. Как выбрать крем против загара и на что обратить внимание в первую очередь?

Выбираем крем от загара


Выбирать крем против загара нужно в аптеке. Да-да, именно в аптеке мы рекомендуем покупать средства данного спектра во избежание риска напасть на подделку и несертифицированную продукцию. Ни в коем случае не покупайте никакие кремы на рынках, ведь условия хранения на них всегда нарушаются, и крем, пролежавший весь день на ярком солнце, теряет свои изначальные свойства, становится вредным для кожи и даже токсичным.

Прежде всего, следует обратить свое внимание на флакончик – на нем обязательно должна быть инструкция на русском языке, иначе не покупайте такой крем.

Кроме того, следует сразу же посмотреть, какую степень защиты гарантирует данное средство. Чем меньше значение SPF, указанное на тюбике, тем слабее защищает крем. Если у вас от природы смугловатая кожа, не обгорающая на солнце, вы можете покупать средства с маркировкой 10-15 SPF. Обладательницам же бледной кожи, плохо воспринимающей загар, больше подойдет косметика, на которой значится – 25-30 SPF. Ну а тем, у кого крайне чувствительная и нежная кожа, шелушащаяся даже от небольшого ветерка, следует обращать свое внимание на бутылочки, на которых указано 45 и выше SPF. Только такие средства могут полноценно защитить чувствительную и часто обгорающую кожу.

Как выбрать крем от загара.


Говоря о выборе крема от загара, невозможно не упомянуть и о производителях косметических средств данной линии. Конечно, зайдя в аптеку, в первую очередь, мы всегда смотрим на широко разрекламированные бренды: Garnier, Ambre Soler и другие. Но это не значит, что продукция малоизвестных производителей – хуже. Подчас все бывает с точностью до наоборот – малоизвестные марки больше вкладывают в качество своей продукции, чем в рекламные ролики. Поэтому стоит ориентироваться на свои ощущения и рекомендации продавцов.

Выбирая крем от загара, обязательно подберите себе еще и молочко после загара, охлаждающий спрей и крем от солнечных ожогов. Все эти средства могут вам пригодиться в пляжный сезон, и сделают его намного приятнее и безболезненнее для вашей кожи. На губы непременно стоит нанести специальный солнцезащитный бальзам, волосы хорошо бы защитить широкополой шляпой или пляжной косынкой, глаза – солнечными очками.

Теперь вы знаете, какой крем от загара, и какие еще принадлежности, пригодятся вам на пляже, а значит, можете смело отправляться навстречу морю и солнцу!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!