Как сохранить загар после моря.

Отпуск уже позади? К грусти по поводу прошедших отпускных деньков прибавляется еще и опасение быстро утратить последнее о нем воспоминание в виде шикарного золотистого загара, приобретенного на морском побережье. Что же делать? Как сохранить загар после моря?

Прежде всего, давайте разберемся: от чего вообще пропадает загар и бледнеет кожа? Почему, раз загорев, мы не остаемся такими навсегда, а к зиме наша кожа и совсем бледнеет? Дело тут в том, что с поверхности кожи ежедневно отшелушивается множество клеток верхнего эпидермиса. Иначе говоря, верхний слой кожи подвергается постоянному обновлению и регенерации. А ведь загорает-то как раз этот, самый верхний слой эпидермиса. Следовательно, активное отшелушивание кожи лишает нас желанного золотистого пигмента.

Сохраняем загар после моря


Что тут поделать? С одной стороны, против природы, что называется, не попрешь, а с другой стороны мы можем попытаться хотя бы не ускорять неизбежное. Чтобы сохранить загар, прекратите пользоваться скрабами с активными отшелушивающими частицами. Если обычно вы пользуетесь гелями-скрабами для душа, смените их на обычные гели или крем-гели. Старайтесь меньше тереться мочалкой, просто намыливайтесь и смывайте пену под душем.

Избегайте отбеливающих средств – огуречных, травяных и кисломолочных масок для лица и тела.

Время от времени начните посещать солярий. Это очень удобно, когда совсем нет времени часами лежать на пляже. Еженедельные 10-15 минут, проведенные в солярии, способны прекрасно поддержать ваш морской загар, и вы будете оставаться загорелой и красивой даже в зимний сезон.

Как сохранить загар после моря.


Посещая солярий, не забывайте о том, что он сильно сушит кожу и волосы. На волосы лучше всего надевать косынку, на глаза – специальные узкие очки для солярия. В любом солярии всегда можно купить специальные кремы для загара. Они бывают очень разными: охлаждающими, разогревающими, а также с натуральными бронзаторами и муравьиной кислотой. Последние два типа позволят вам не только сохранить, но и преумножить ваш загар, сделав его наиболее интенсивным.

Если вы предпочитаете загорать без бюстгальтера, чтобы на плечах и спине не оставалось некрасивых белесых полос, то мы рекомендуем вам постоянно приобретать стикини – небольшие самоклеящиеся кружочки, которые наклеиваются на соски и защищают нежную кожу от обгорания и растрескивания. Кроме того, бывают и специальные маленькие кружочки, которые наклеивают на родинки. Если у вас много родинок – для вас это крайне необходимо, потому как воздействие ультрафиолета на родинки может привести к раковым заболеваниям. То же касается, кстати, и загара на пляже.

Надеемся, что наша статья поможет вам сохранить загар после моря как можно дольше!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!