Стиль бохо в интерьере.

«Бохо» - означает богема. Стиль бохо в интерьере – это стиль богемы, стиль свободных художников, безудержной творческой энергии.

Стиль бохо в интерьере: каков он? Стиль бохо является, пожалуй, самым эклектичным из всех существующих на сегодняшний день стилей дизайна интерьера жилого пространства. В нем органично сплетаются этнические мотивы, милитари темы, античные отсылы и цыганские напевы. В бохо есть и магия Востока, и нотки африканской экзотики, и прозрачная атмосфера прованса.

В этом стиле вы сможете увидеть очень много различных по тематике элементов, но все их должно объединять некое общее начало. В каждом интерьере бохо такое начало – свое.

Как создать интерьер в стиле бохо


Бохо в интерьере создать не так уж сложно при наличии у его создателя творческой жилки и умения сочетать несочетаемое между собой.

В данном стиле можно организовать как просторное, так и достаточно небольшое пространство. Свободные художники могли жить как на мансардах, так и в углу под лестницей. Продумав тот или иной вариант, следует стилизовать пространство. Этого можно достигнуть, организовав балки под потолком или сделав его наклонным на одну сторону. Стены в стиле бохо чаще всего красят или покрывают штукатуркой. Иногда на них можно увидеть несколько записей карандашом, пометок и небрежных зарисовок – никто не знает, где нас может настигнуть вдохновение. Кроме того, здесь мы наверняка увидим картины. Но это не классика и не ее репродукции, чаще всего, это авангард или вовсе что-то настолько любительское, что дать сему какое-то определение в плане художественного направления становится практически невозможным. Наконец, порой встречаются и просто разрисованные стены – все-таки стиль богемы, что тут еще сказать.

Если говорить о текстиле, можно сказать, что стиль бохо очень много берет от Востока. Тут мы найдем приземистые диваны и кровати со множеством подушек, многочисленные яркие покрывала и пледы, плотные цветные балдахины. Вообще текстиль в стиле бохо привлекается в огромных количествах, что придает таким комнатам дополнительную степень уюта и некую «домашнесть».

Кстати, о цветах. Цвета в стиле бохо – очень яркие и броские. Это фуксия, желтый, оранжевый, алый, васильковый, фиолетовый. Цветовая палитра перекликается с палитрой марокканского стиля.

Стиль бохо в интерьере: фото



Стиль бохо в интерьере.



Стиль бохо в интерьере.



Стиль бохо в интерьере.



Стиль бохо в интерьере.



Стиль бохо в интерьере.


В стиле бохо часто организовано достаточно скромное и интимное освещение. Днем свет спокойно проникает сквозь большие высокие окна, а ночью, когда эти окна задергиваются плотными яркими шторами, в комнате включают бра или лампу под абажуром, купленным на ближайшем блошином рынке и некогда принадлежавшем какому-то поэту – по крайней мере, так заверял продавец.

Наконец, лучший декор для интерьера в стиле бохо – это множество неоднозначных в своей трактовке книг, замусоленных фотографий, пожелтевших открыток на стеллажах, потемневших от времени, с растрескавшимся местами лаком.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!