Что посмотреть во Вьетнаме.

Отправляясь во Вьетнам, очень важно заранее знать о том, что посмотреть во Вьетнаме. При наличии готового экскурсионного плана вы наверняка успеете больше увидеть и не потеряете отпускного времени зря.

Достопримечательности Вьетнама довольно разнообразные и яркие. Среди них – совершенно различные по своей специфике объекты, интересные для разных целевых аудиторий. Разумеется, перечислить все достопримечательности Вьетнама нет возможности. Во-первых, по объему это займет не одну статью, а во-вторых, посетить их все вряд ли успеет хоть один турист в рамках своего отпуска. Поэтому мы обратим ваше внимание лишь на наиболее заметные достопримечательности Вьетнама, который уж точно стоит посетить.

Достопримечательности Вьетнама


Храм Литературы – этот храм был построен в честь великого мыслителя Конфуция, а по соседству с ним – Первый Вьетнамский Университет. Сперва в нем обучались исключительно дети императора, а потом стали принимать и других детей знати. Сегодня это один из любопытных исторических памятников, где проводят любопытные инструкции для туристов.

Ханойская Опера – это строение возвели в 1911 году, и оперы там устраивали сравнительно недолго. Сразу же после революции величественное строение оказалось занято правительством, в нем проводились заседания и советы. Потом эта постройка долго простояла пустой, обветшала и местами разрушилась. На реставрацию Ханойской Оперы пошло немало средств из французской государственной казны, и сегодня здесь вновь играет музыка и идут оперы и спектакли. Сходите на один из них, и вы поймете, что такое настоящее искусство зрелищ во Вьетнаме.

Старый квартал – эта зона на берегу Красной реки является самой старинной во всем Ханое. Когда-то названия улиц здесь давали по профессии людей, которые на ней живут – Шелковая, Кожаная, Бумажная. Дома здесь имеют удивительную архитектуру и погулять по местным улочкам очень приятно и увлекательно.

Что посмотреть во Вьетнаме.


Пагода на одном столбе – уникальный объект, который был выстроен в 11 веке китайским императором в знак его надежды. Дело в том, что император Ли Тай Тонг не мог иметь детей, и он воздвиг пагоду в знак мольбы богам. Однажды ему приснился сон о том, как богиня Сострадания протянула ему на руках ребенка. Вскоре императрица забеременела! Правда ли это или красивая легенда – судить вам, но посетить красивейший архитектурный объект непременно стоит.

Западное озеро – некогда на его берегах любили отдыхать въетнамские правители и высшая знать. Сегодня это мировой курорт с фешенебельными отелями, а по берегам озера прогуливаются даже сами жители Вьетнама.

Мавзолей Хошимина – Хошимин – это лидер коммунистической партии Вьетнама. Мавзолей Хошимина – своеобразный аналог нашего мавзолея Ленина. Если второй находится рядом с Кремлем, то второй – с Президентским Дворцом. Сравнить архитектурный ансамбль первого и второго сооружения времен коммунизма появляется возможность у каждого российского туриста во Вьетнаме.

Теперь вы знаете, какие достопримечательности стоит посетить во Вьетнаме. Не забудьте взять с собой фотокамеру и запасные аккумуляторы, ведь фотографировать там придется очень много!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!