Викторианский стиль в интерьере.

Викторианский стиль в интерьере – один из консервативных стилей старой Англии. О том, как создать интерьер в викторианском стиле в своем жилом пространстве мы с вами поговорим в этой статье.

Что такое викторианский стиль в интерьере? Викторианский стиль в интерьере – это всегда сдержанность и традиции.

В цветовой палитре этого стиля мы видим только спокойные и нейтральные тона, никаких ярких и кричащих красок, никаких экстремальных сочетаний. Белый и бежевый, темно-зеленый и коричневый, бордовый и приглушенно-розовый – такие сочетания составляют цветовую основу интерьера в викторианском стиле.

В отделке может присутствовать декоративная лепнина и даже некая орнаментальность, но и то, и другое выглядит предельно консервативным и монументальным. Присутствуют арки и колонны, высокие потолки.

Викторианский стиль в интерьере: фото



Викторианский стиль в интерьере.



Викторианский стиль в интерьере.



Викторианский стиль в интерьере.



Викторианский стиль в интерьере.



Викторианский стиль в интерьере.


Как создать интерьер в викторианском стиле


Чтобы создать викторианский интерьер, нам понадобится подходящее по масштабу помещение и качественные материалы. Стены и потолок покрываются штукатуркой. Потолок, как правило, белоснежный и украшен лепниной, ну а стены могут быть покрыты декоративной штукатуркой спокойных оттенков, без глянцевого блеска и блесток, либо на них можно поклеить однотонные обои или обои с нейтральным тонким рисунком.

На пол непременно уложите дорогой паркет, желательно, с эффектом небольшой состаренности, но непременно натрите его до изысканного блеска.

Мебель в викторианском интерьере – это массивные основательные шкафы и стеллажи, большие мягкие диваны и кресла. Все формы – ровные и правильные, отсутствует излишняя декоративность.

Одна из неотъемлемых черт викторианского стиля в интерьере – наличие большой серьезной библиотеки в гостиной. Хотите придать своему дому настоящий викторианский дух? Поставьте в своей гостиной несколько больших высоких стеллажей и наполните их собраниями сочинений Диккенса и Бальзака, Теккерея и Флобера. Ну а по соседству установите камин и большое уютное кресло-качалку – тогда вы сможете по вечерам наслаждаться чтением любимых классиков за чашечкой настоящего английского чая.

В кухне в викторианском стиле всегда должен стоять большой круглый или овальный стол, накрытой вышитой скатертью, а также несколько стульев с высокими спинками. В такой атмосфере семейные обеды и ужины окажутся пронизаны атмосферой викторианских традиций.

Наконец, особое внимание в данном направлении дизайна является организация света. Помимо большой хрустальной люстры посередине потолка, по бокам и в различных комнатах висят красивые маленькие бра. Вся эта композиция окутывает пространство мягким и теплым светом и делает пространство очень уютным и гостеприимным.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!