Как бороться с тлей на яблоне.

Кто-то не воспринимает нашествие тли всерьез, считая это мелкое насекомое безвредным, и не считает нужным бороться с тлей на яблоне хоть сколько-нибудь. Это неверно, ведь за сезон тля способна породить от 4 до 10 новых поколений в зависимости от условий среды.

А тля в больших количествах ведет к гибели дерева. Она начинает залезать под кору и откладывать там свои личинки. Нарождаясь на свет, новые особи тли питаются соком из ствола яблони и молодых побегов. Такое питание приведет вас к тому, что дерево просто не выдержит всего этого и погибнет.

Если вы не желаете таких негативных последствий, читайте о том, как уничтожить тлю на яблоне, на нашем сайте прямо сейчас.

Тля на яблоне: как бороться


Борьба с тлей на яблоне – это довольно сложно, но все же лучше до последнего не прибегать к экстремальным химическим методам, вытравливая ее (а заодно и урожай яблок) гремучими смесями из ядохимикатов.

Успешно бороться с тлей на яблоне вполне реально и с помощью народных методов и средств.

Наилучшая борьба с тлей на яблоне – это профилактика ее появления. Подрежьте кору на деревьях примерно на 20 сантиметров снизу. Контролируйте численность муравьев на участке, ведь они являются основными природными защитниками и покровителями тли. Уничтожив или прогнав муравьев с участка, вы сможете и уничтожить тлю на яблоне.

Как бороться с тлей на яблоне.


Но избавиться от тли на яблоне можно и тогда, когда там уже появились зловредные личинки. Осмотрите кору. Там, где она вздулась и обрела нездоровый вид, практически наверняка прячутся личинки тли. Вскройте эти места на коре, тщательно вычистите все оттуда и промойте их. Это необходимо делать еще ранней весной, чтобы личинки не успели вылезть на свет и дать новое потомство. В дальнейшем избавиться от тли на яблоне помогает гофрированный объемный «воротник» в полуметрах от основания яблони. Тля выкладывает в него все свои личинки, затем «воротник» снимается и сжигается.

Можно бороться с тлей на яблоне с помощью обычного хозяйственного мыла и табака. Возьмите ведро теплой воды, натрите в него 2 куска хозяйственного мыла и добавьте туда же 200-300 гр. махорки. Размешайте все это и наставайте раствор всю ночь. Наутро возьмите широкую кисть и обмажьте ей все дерево. Тля должна будет исчезнуть.

Не следует использовать тяжелых средств против тли и травить химией экологию на своем участке, если есть на свете отличные и проверенные веками народные советы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!