Бежевый цвет в интерьере.

Беж используется в нашей жизни повсеместно, как наиболее нейтральный цвет. Бежевый цвет в интерьере – это, как правило, очень спокойно и, в то же время, элегантно. Как сделать так, чтобы интерьер в бежевых тонах не казался скучным и пресным, вы узнаете в нашей статье.

Как создать интерьер в бежевых тонах? Бежевый – прекрасный цвет для создания базы, цветовой основы пространства. Бежевая отделка – это поистине беспроигрышный вариант для любого жилого и нежилого пространства, поэтому он и находит такое широкое применение в различных сферах.

Этот цвет может окрашивать как стены, так и пол, и даже потолок. Но если вы хотите сделать бежевыми все эти поверхности, то тона бежа все же должны различаться между собой. В противоположном случае, искусно подобрав тона краски, побелки и обоев так, что они будут сливаться между собой, «в награду» за ваши усилия вы получите крайне неприятный результат. Стены зрительно сузятся, потолок и пол сблизятся – комната станет похожей на маленькую приземистую коробчонку, и уже никакой декор не поправит этого досадного недоразумения.

Лучше уложите на пол ламинат цвета светлого ореха, поклейте на стены виниловые бежевые обои с песочным напылением и закажите натяжной глянцевый потолок цвета крем-брюле – в таком пространстве вы почувствуете себя намного комфортнее и приятнее.

Кроме того, бежевая отделка обычно подразумевает такие традиционные стили как модерн, классицизм, прованс, но будет казаться натянутой и «приглаженной» в таких «бунтарских» направлениях дизайна как фьюжн, арт-деко, лофт и др.

Бежевый цвет в интерьере



Бежевый цвет в интерьере.



Бежевый цвет в интерьере.



Бежевый цвет в интерьере.



Бежевый цвет в интерьере.



Бежевый цвет в интерьере.


Сочетание бежевого цвета в интерьере с другими цветами


Бежевый прекрасно сочетается практически со всеми цветами и оттенками существующей общей цветовой палитры.

Если вам нужен нежный и романтичный интерьер, варьируйте в нем оттенки бежа, а также комбинируйте этот цвет с белым, кремовым, бледно-розовым, с пастельной гаммой. Классицизм, неоклассицизм, рококо, ампир и другие исторические стили предполагают комбинации бежевого с золотым, серебряным, цветом слоновой кости, рубиновым, пурпурным, королевским синим и др. цветами.

Современные интерьерные стили, вроде модерна и минимализма, предпочитают сочетания бежевого с яркими и броскими акцентными цветами: ярко-алым, бирюзовым, фиолетовым, травяным, оранжевым, лимонным и др. Такие акцентные тона обычно появляются с выбором декоративных аксессуаров, текстиля и интерьерных украшений.

Представительность и солидность бежевому цвету придает его сочетание с черным, коричневым и серым. Интерьер сразу же становится респектабельным и представительным. Это прекрасное решение для банков, финансовых агентств, государственных учреждений, библиотек и т. п.

Не стоит забывать и о том, что бежевый «мирит» между собой несочетающиеся цвета. Если вам хочется синие обои и красный ковер, сделайте бежевый потолок, и все «подружатся» самым что ни на есть неожиданным образом.

Бежевый цвет в интерьере – это то основание, без которого было бы очень сложно выстраивать современные дизайнерские композиции, которые бы действительно «работали».

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!