Как избавиться от кротов.

Весной и в первой половине лета многие хозяева дач и огородов чувствуют на себе нашествия кротов. В нашей статье вы узнаете о том, как вывести кротов с участка различными способами.

По своей природе, кроты вовсе не являются вредителями. Они, наоборот, удаляют из почвы многих вредоносных насекомых и их личинки, тем самым, делая общее дело с дачником. Так почему же дачник вероломно мечтает вывести кротов с участка раз и навсегда?

Дело в том, что кроты – большие любители покопать. И один-единственный крот, поселившийся на вашем участке, может наделать в земле множество нор и ходов, тем самым, повредив корневую систему растений и фактически уничтожив большую часть урожая. Поэтому и следует избавиться от кротов на участке, дабы сохранить на нем всходы.

Как прогнать кротов с участка


Прогнать кротов с участка можно разными способами. Часть из них основана на воздействии на чуткий слух слепого животного резкими и неприятными звуками. В подобных целях многие вешают жестяные банки на металлические трубы, воткнутые в кротовые норы – от порывов ветра в норках животных станут раздаваться ужасающе пронзительные звуки. Кроме того, сегодня существует много специальных приспособлений в магазинах для дачи и сада. Купив небольшое устройство, опустите его в норку крота и нажмите на кнопочку. Звуки специальной частоты должны будут прогнать кротов с участка к соседям или на ближайшие луга, и вы сможете избавиться от кротов навсегда.

Как избавиться от кротов.


Еще часть методов основана на неприятии кротами излишней влажности и токсичных веществ. В таком случае кротовьи норы заливают холодной водой или керосином – и то, и другое неприятно для крота, и он вряд ли останется жить на участке у таких негостеприимных хозяев.

Но к числу наиболее результативных и при этом гуманных методов того, как вывести кротов с участка, большинство дачников относят вкапывание сетки в землю. Нам понадобится металлическая сетка – прочная, с некрупными ячейками. По периметру всего участка придется выкопать траншею глубиной не менее полутора метров. В нее помещается сетка и надежно вкапывается в землю. Кроты не так глубоко продвигаются под землей, чтобы обойти ее. Наткнувшись на сетку, они просто повернут назад и, скорее всего, порадуют своим присутствием на огороде какого-то другого, менее предприимчивого хозяина.

Конечно же, остается и такой путь, как закупка разного рода ядохимикатов и безжалостная травля милых пушистых зверьков. Но ведь мы с вами не настолько жестокие, чтобы прибегать к столь бесчеловечным мерам ради ведра огурцов, правда же? Особенно учитывая тот факт, что избавиться от кротов можно и менее агрессивными методами, о которых мы рассказали вам выше.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!