Современная классика в интерьере.

Как известно, классика – это мода во все времена. Поэтому все чаще и чаще мы встречаем интерьеры в стиле современной классики в домах тех, кто ценит традиции, элегантность, благополучие и достоинство в своем жилом пространстве.

Современный классический стиль в интерьере – что это? Давайте рассмотрим этот стиль с профессиональной точки зрения – на каких основах он функционирует, и как реализовать его в своем доме.

Современная классика в интерьере – это воплощение старых форм в новом контексте действительности. В рамках таких интерьеров невероятно гармонично сочетаются друг с другом приметы античности и современности. Белоснежные колонны и арки прекрасно и дружно соседствуют с ламинатом, подвесные потолки с точечной подсветкой возвышаются над современными кожаными диванами и креслами, впрочем, достаточно классических форм и конфигураций.

Очень важно то, что в этом дизайне нет эффектов состаренности, как это имеет место быть в провансе, неоклассицизме, кантри и других стилях с отсылами к прежним эпохам. Здесь все новое, сверкающее и наполированное до блеска. А к классике нас отсылают исключительно формы и идеи дизайна, воплощение которых происходит посредством самых современных строительных и отделочных материалов.

Современная классика в интерьере: фото



Современная классика в интерьере.



Современная классика в интерьере.



Современная классика в интерьере.



Современная классика в интерьере.



Современная классика в интерьере.


Как выполнить интерьер в стиле современной классики


Классический интерьер требует широкого размаха, поэтому для его воплощения нам нужно большое помещение с высокими потолками, а еще лучше, большой дом с двумя-тремя этажами, лестницами, балюстрадой и сферическим потолком.

Особенно эффектно и гармонично смотрится классический интерьер в круглых и овальных по форме комнатах, с потолком в виде глубокой полусферы. Это потолок делается белоснежным или бежевым, украшается большими хрустальными люстрами. Другой вариант – натяжной глянцевый потолок с точечными светильниками. И тот, и тот вполне адекватно подходит для современного классического дизайна помещения.

На пол укладывается дорогой паркет, в ванной, кухне и других помещениях с повышенной влажностью – хорошая качественная керамика или мрамор.

Стен обычно окрашены в пастель или беж, украшены потайными нишами или колоннами, фресками и картинами, иногда небольшой лепниной.

Вся соль в том, что на фоне всего этого классического великолепия необычайно гармонично выглядят приметы нашей современности – плазменные телевизоры и другая стерео-, видео- и аудиотехника, современная мебель, в том числе, корпусные кухни и горки и другое.

Разнообразно и органично сочетая между собой классику и современность, внедряя в классический интерьер современные аксессуары и декор, вы сможете создать по-настоящему целостный и самобытный интерьер.

Современная классика в интерьере – выбор настоящих эстетов, ценящих комфорт и эргономику жилого пространства.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!