Как бороться с тлей на розах.

С наступлением тепла в наших огородах и садах появляется очень много вредителей, среди которых наибольшие популяции образовывает тля. Сегодня мы с вами поговорим о том, как бороться с тлей на розах эффективно и профессионально, не нанося вреда цветам, а также насекомым – «санитарам» дачного участка.

Борьба с тлей на розах должна быть начата уже тогда, когда ее совсем немного. За день это насекомое может увеличить свою популяцию на сотни особей! Заметив небольшую черноту на кончике одного из листочков садовой розы и не придав этому значения, вы будете поражены, когда уже спустя пару дней, поймете, что тля заполонила весь ваш участок и давно наводит на нем свои порядки.

Вместе с тем, не вполне правильно использовать против тли тяжелые химикаты. Очень часто бывает вполне достаточно пройтись по розам водой из шланга со средним напором, но, конечно, очень аккуратно, чтобы не сломать стебли и листочки.

Тля на розах: как бороться


Если это не помогло, то можно начать действовать биологическими методами. Как это? Да, очень просто. Как правило, переносчиками тли на молодые здоровые побеги выступают муравьи. Муравьи питаются молочком тли, и поэтому они всячески охраняют этих насекомых и содействуют их распространению. Без муравьев тля очень быстро вымрет, уже после первого полива. Таким образом, становится очевидным, что для того, чтобы избавиться от тли на розах, необходимо ликвидировать популяцию муравьев на своем участке. Делается это самыми разнообразными способами: от применения специальных препаратов до затопления муравейника водой или борной кислотой. Исчезновение муравьев непременно повлечет за собой сокращение численности тли. А потом ее и совсем не станет.

Как бороться с тлей на розах.


К числу насекомых, которые питаются тлей, относятся ящерицы и осы. Конечно, мы не призываем вас разводить на своей даче ни тех, ни других, но, если вы увидите их на участке, знайте, что они приносят практическую пользу в виде уничтожения тли.

Если тля не покидает ваши розы, попробуйте пересадить их в другое место, предварительно хорошенько промыв все листочки и лепесточки.

В целом, бороться с тлей на розах – не так уж сложно при условии, что вы обладаете знаниями об этих насекомых и готовы уделить борьбе с тлей на розах достаточно времени.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!