Марокканский стиль в интерьере.

Культура Марокко – одна из самых колоритных и загадочных, притягивающая к себе как магнит туристов со всего света. Сегодня мы поговорим о том, что такое марокканский интерьер, и как создать его в своем доме.

Прежде всего, следует сказать о том, что цветовая палитра марокканского дизайна использует яркие и сочные краски в порой неожиданных для европейского глаза сочетаниях. Малиновый и пурпурный, фиолетовый и васильковый, изумрудный и ярко-алый, янтарный и золотой, коричневый и фуксия, ярко-розовый и лимонный, коралловый и королевский синий – все эти цвета и составляют цветовую базу стиля марокко. Если вы не боитесь ярких красок и любите восточный колорит – действуйте!

Говоря об отделочных материалах, можно отметить преобладание различных оштукатуренных поверхностей, плиточной кладки и мозаики; на потолках – побелка, на полу – либо камень, либо плитка, устланные мягкими марокканскими коврами, о которых ходят легенды.

Здесь мы увидим красивые узорчатые арки и резные панели на стенах, украшенные восточной росписью, а также потайные колонны, контуры которых проступают на стенах.
Вся мебель в марокканском интерьере – низкая, очень удобная и располагающая к полному расслаблению. Апофеоз духа Марокко – это обычно гостиная, где будет стоять огромный мягкий угловой диван с кучей маленьких расшитых яркими узорами подушек и подушечек, а также большой кальян, пол окажется застелен пушистым мягким ковром с высоким ворсом. Здесь пахнет настоящим кофе, ароматизированными палочками и негой.

В марокканском пространстве довольно тяжелые цветные портьеры вешаются не только на окна, но и на дверные проемы. Здесь вообще очень много текстиля различных форм и различного назначения.

На низких столиках расставлены вазы с фруктами, сухофруктами и орехами, на стенах – картины с видами Марокко или натюрмортами, зеркала в круглых рамах, а также маленькие колоритные бра.

Марокканский стиль в ванной – это мозаика на стенах, полу и бортиках ванной. Сама ванна часто ставится на подиум, вокруг расставляются емкости с плавающими свечами, зажигаются благовония. Словом, ванна в духе Марокко – это самый что ни на есть домашний спа-салон.

Марокканский стиль в интерьере: фото



Марокканский стиль в интерьере.



Марокканский стиль в интерьере.



Марокканский стиль в интерьере.



Марокканский стиль в интерьере.



Марокканский стиль в интерьере.


Марокканский стиль в интерьере спальни


Спальня в стиле марокко – это обязательно огромная мягкая кровать с шикарным балдахином, множеством подушек и роскошной периной. На полу следует постелить широкий цветастый ковер, желательно в тон покрывалу на постели. На окна вешаются тяжелые шторы, благодаря которым легко добиться интимного полумрака в этом помещении. Для достижения максимального колорита и правдоподобия поставьте на пол большой глиняный кувшин или таз для умывания. Как нельзя кстати здесь придется аромалампа или подставка с аромапалочками. Но будьте аккуратны с ароматами – некоторые из них могут слишком возбуждать и мешать спокойному сну.

Надеемся, что наша статья поможет вам грамотно создать интерьер в марокканском стиле, и у вас не возникнет никаких проблем и вопросов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!