Как приготовить раков.

Если у вас в ванной, в тазу или в холодильнике копошатся зеленоватые членистоногие, необходимо поскорее применять меры, пока они не убежали :) Сегодня мы научим вас вкусно готовить раков различными способами.

Наиболее распространенный способ приготовления раков – это их варка. Варятся они намного дольше, чем те же креветки, ведь они не были предварительно отварены и заморожены. Залейте раков водой, добавьте 1 столовую ложку соли на каждые два литра воды, пучок укропа, 1 столовую ложку черного перца горошком и доведите все это до кипения воды. Варите раков в специях 15 минут, потом выключите огонь и оставьте раков в воде под закрытой крышкой еще на 15 минут. Только тогда они пропитаются вкусами и ароматами пряностей и трав.

Еще один любопытный способ – это приготовление раков в винном соусе. Соедините в кастрюле воду с сухим белым вином в пропорциях 1:1. Мелко нашинкуйте полукольцами салатный лук, морковку. Нарубите укроп. Добавьте в воду с вином овощи и зелень, а также пару веточек розмарина, немного красного перца и кардамона. Вскипятите этот состав, погрузите в него раков, варите их 20 минут. Выловите раков шумовкой и выложите на большое широкое блюдо. Отлейте один стакан жидкости, в которой мы варили раков, добавьте к нему 40 гр. растопленного сливочного масла и соком половины лимона. Взбейте все это блендером, перелейте в соусник и подайте в качестве пикантного соуса к нашим ракам.

Как приготовить раков.


Если вы любите более жирную и сытную пищу, то попробуйте пожарить раков. Для этого смешайте 300 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла, 150 мл соуса Табаско вместе и вылейте в глубокую сковороду. Разогрейте все это до кипения, обжарьте в нем 5 зубчиков очищенного чеснока, один мелко нарубленный помидор, посолите все и поперчите. Теперь уже можно выкладывать сюда раков и обжаривать их на среднем огне до образования румяной корочки. Обычно это занимает 15-20 минут. Выложите раков на блюдо при помощи шумовки, украсьте все маслинами и дольками лимона, подайте к столу со свежими овощами и зеленью.

Кроме обычной варки и жарки, из раков готовят множество разнообразных блюд. Среди них супы, бульоны, закуски и другие блюда. Из раков получается прекрасный плов, но предварительно их нужно отварить и почистить. Такой плов готовиться с добавлением сыра чеддера и оливок. Рис с кусочками ракового мяса в густом и ароматном сливочно-оливковом соусе – перед этим блюдом не сможет устоять никто, и это прекрасный вариант для праздничного ужина.

Готовить раков – не так уж сложно, если применить к этому делу всю свою фантазию и желание удивить и порадовать своих близких необычным и вкусным угощением.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!