Классицизм в интерьере.

Классицизм в интерьере относится к наиболее величественным и монументальным стилям. Если вас интересует, по каким законам создается стиль классицизм в интерьере, вам наверняка понравится наша статья.

Этот стиль восходит к эпохе классицизма, то есть к 18 веку, когда стало модным строить монументальные классические здания с высокими потолками и колоннами. Стиль классицизм находит свое применение и в наши дни, а потому заслуживает пристального рассмотрения.

Стиль классицизм в интерьере


В рамках этого стиля чаще всего используются светлые цвета – молочный, цвет слоновой кости, кремовый, а также величественные и имперские цвета – рубиновый, королевский синий, изумрудно-зеленый, пурпурный, лиловый и р.

Потолок часто делается в форме полусферы, украшается лепниной и белоснежным орнаментом, иногда он бывает с декоративными фресками и позолотой. На стенах мы видим белоснежные панели и ниши. Само пространство часто организуется при помощи фигурных арок и колонн. Все комнаты в этом стиле очень большие, здесь совершенно неприемлемы низкие потолки и узкие коридоры – все должно быть большим, масштабным, с размахом. Белоснежные перила и балюстрады, потолочные бордюры и внутренние балкончики – все эти элементы органично вписываются в концепцию стиля.

Мебель в стиле классицизм – маленькая, с гнутыми округлыми ножками, коваными деталями и с позолотой. Непременный атрибут – маленькие круглые туалетные столики, порой, с золотыми ножками и окаймлением.

Кроме того, в стиле классицизма хорошо постелить большой красивый ковер с коротким ворсом. На стенах необходимо развешать картины классиков 18 века или их репродукции. Круглое зеркало в позолоченной раме тоже окажется весьма к месту.

В центре потолка неизменно висит огромная хрустальная люстра с подвесками, по бокам могут быть размещены элегантные бра, а также стоять изящные подсвечники.

Классицизм – это всегда большие библиотеки. Нет ничего более гармоничного, как стеллаж с томиками Пушкина, Ломоносова и Державина – знаменитых классиков эпохи классицизма в соответствующем по духу интерьере.

Классицизм в интерьере: фото



Классицизм в интерьере.



Классицизм в интерьере.



Классицизм в интерьере.



Классицизм в интерьере.



Классицизм в интерьере.


Где можно реализовать интерьер в стиле классицизм


Если в полной мере учесть специфику столь сложного и претенциозного стиля как классицизм, становится очевидным тот факт, что он совершенно не подойдет для обустройства стандартных малогабаритных квартир с низкими потолками и маленькой площадью. Здесь гораздо больше подойдет минимализм или хай-тек, а вот классицизм способен органично поселиться лишь на большой площади.

Поэтому создать «классический интерьер» можно далеко не везде. Скажем, в большом загородном доме, в коттедже, зале Национального Собрания, общественной городской библиотеке, консульстве и тому подобных местах классицизм в интерьере покажется как нельзя кстати.

Теперь вы знаете, что такое классицизм в интерьере, и можете организовать пространство в соответствующем направлении при возникновении необходимости.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!