Как успокоить кота.

Весна – пора любви, и каждый год это как нельзя отчетливее ощущают на себе хозяева пушистых хвостатых домашних животных. Как успокоить кота весной, чтобы он перестал постоянно кричать по ночам, пытаться улизнуть с балкона при любой возможности, ввязываться в драки с другими котами, и вновь стал теплым домашним любимцем?

Как успокоить кота, который просит кошку? В первую очередь, подумайте, почему бы вам не отпустить его навстречу весне? Может быть, есть возможность организовать ему свидание с какой-нибудь симпатичной киской и удовлетворить тем самым желания своего питомца. Правда, стоит учесть тот факт, что кот, «согрешивший однажды», уже никогда не успокоится, и станет просить новых свиданий каждые две недели. Если вы в состоянии обеспечить животному столь плотный график для его утех, то – дерзайте! Если же – нет, то вам потребуются наши следующие советы.

На современном рынке есть очень много препаратов, подавляющих гон у животных. Это «Антисексин» и другие подобные средства. Они не так уж дорого стоят, и можно попробовать подавать их животному. Но учтите, что и этот путь имеет недостатки, причем весьма весомые. Во-первых, препараты данного спектра наносят большой вред здоровью животного, могут вызвать рак и раннюю гибель. Во-вторых, на достаточно большой процент животных они и вовсе не действуют. В-третьих, бывает очень сложно напоить кота неприятным составом или скормить ему таблетку.

Так что же делать? Возможно, не обращать внимания на призывные «трели» любвеобильного зверька? Но с каждым днем это становится все сложнее и сложнее!

Все больше и больше хозяев котов и кошек сегодня решаются провести своим животным кастрацию или стерилизацию. Современная операция, проведенная в лицензированной ветеринарной лечебнице сертифицированным специалистом, не несет абсолютно никаких негативных последствий для кота. Если соблюдать все рекомендации, связанные с кормлением и общим режимом животного до и после кастрации, то любые проблемы со здоровьем полностью исключены. Стоит она также совсем не дорого, делается в каждой ветклинике. Уже через час-полтора после операции животное может покинуть клинику и отправиться домой.

Как успокоить кота.


Кастрированный кот должен быть подвижным и активным, дабы не впасть в уныло-депрессивное состояние и не превратиться в ленное жирное и бесполое существо, лежащее на диване. Старайтесь больше играть со зверем, покупайте ему новые интересные игрушки, возите с собой на дачу и на природу, а если есть возможность, заведите второго такого же кота – вместе им будет намного веселее.
Теперь вы знаете, как успокоить кота, кричащего на луну каждую весну, эффективно и современно, а уж следовать нашим советам или нет – это ваш выбор.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!