Интерьер спальни в стиле прованс.

Прованс на сегодняшний день входит в число самых популярных интерьерных стилей. Сейчас вы узнаете о том, как правильно создать интерьер спальни в стиле прованс.

Дизайн спальни в стиле прованс всегда выполняется в светлых, чаще пастельных оттенках. Красоту и изящество бледного базового цвета можно очень удачно подчеркнуть при помощи аксессуаров: ковра или штор в той же самой гамме, но более темного, густого и сочного цвета.

Потолок здесь тщательно выбеливается, иногда окружается неброским бордюром. Непременный атрибут спальни в стиле прованс – это большая красивая люстра из потемневшего кованого металла, иногда с небольшими подвесками. На фоне белоснежного потолка и нейтральных стен эта люстра часто становится центром всей композиции.

На пол кладут паркетную доску или ламинат с эффектом состаренности. Да и вся обстановка несет на себе этот след времени. Чаще всего мебель в стиле прованс используется в белых или светлых тонах. На поверхности и фасадах можно увидеть изящную патину, иногда рисунки в стиле декупаж. Такую мебель можно сделать на заказ, либо даже декорировать самостоятельно.

Спальня в стиле прованс всегда наполнена светом и теплом. Это не то помещение для сна, где всегда царит полумрак, как мы видим это, скажем, в стиле ампир. В спальне прованс очень приятно просыпаться летним утром, когда ласковые лучики пробираются прямо в кровать и нежно щекочут нос и щеки. Поэтому на большие просторные окна тут не вешают толстых плотных гардин, а всего лишь слегка драпируют их воздушным тюлем, и лишь иногда вешают шелковые шторы еще и по бокам окна.

Спальня в стиле прованс: фото



Интерьер спальни в стиле прованс.



Интерьер спальни в стиле прованс.



Интерьер спальни в стиле прованс.



Интерьер спальни в стиле прованс.



Интерьер спальни в стиле прованс.


Интерьер спальни в стиле прованс: декор


Спальня в стиле прованс обычно имеет много декоративных элементов. На стены вешаются многочисленные фотографии и картины. Их довольно много, но впечатления избыточности все же удается избежать благодаря четкой симметрии композиции на стене, а также общему замыслу, которому оказывается подчинена вся подборка.

Кроме того, в качестве оригинального декора часто используются элементы текстиля – очаровательные подушки и покрывала из льна и хлопка, круглые салфетки на туалетных столиках, украшенные ручной вышивкой и многое другое. На туалетный столик или тумбочку обычно ставится лампа с абажуром, что немедленно придает уютную и истинно французскую атмосферу помещению.

Здесь же можно увидеть большой деревянный сундук, как будто оставшийся по наследству от прабабушки. В нем хранится много интересных вещиц – так и тянет заглянуть в него как можно скорее!

В изголовье кровати или рядом с ним будет непременно висеть большое круглое или овальное зеркало в кованой раме. На полу лежит мягкий ковер с недлинным, но пушистым ворсом. На него так приятно опускать ноги, пробуждаясь утром от снов.

Если вас привлекает дизайн спальни в стиле прованс, то нет совершенно никаких причин, чтобы не воплотить его в жизнь у себя дома как можно скорее.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!