Стиль кантри в интерьере.

В наши дни становится необычайно популярным и востребованным все простое, натуральное, естественное. В свете данной тенденции кантри в интерьере приобретает совершенно особый смысл. Стиль американской деревни придает помещению настоящий домашний уют и особенную неповторимую атмосферу тепла и семейных традиций.

Как создается стиль кантри в интерьере? Воплотить этот стиль в интерьере не так уж сложно, ведь вам не потребуются никакие дорогие материалы или эксклюзивный декор. Многое и вовсе можно сделать своими руками, в том числе, украшения для комнат.

Основная особенность стиля кантри – это преобладание в нем натуральных природных материалов. Это значит, что пол должен быть деревянным – дощатым или паркетным – решайте сами. Неплохо придать ему хотя бы небольшой эффект состаренности, покрыв специальным лаком.

Потолок обычно покрывается белой краской и украшается деревянными балками. На стены клеят обои в мелкий цветочек или с имитацией каменной кладки. Все цвета и формы должны композиционно сочетаться между собой, чтобы общая картина представлялась нам максимально гармоничной и выдержанной на нужной волне.

Мебель в духе кантри – это массивные тяжелые столы и стулья, способные выдержать и 100-килограммового шерифа и ковбойскую драку, при необходимости. Глубокие темные шкафы прекрасно вмещают в себя всю домашнюю посуду, одежду и различную утварь. Даже кровать в стиле кантри – это этакое «ложе великана» с высоким изголовьем и множеством подушек.

Самое главное, что делает из самого простого по обстановке и отделке помещения пространство в стиле кантри – это декор. В качестве декора здесь можно использовать различный текстиль, выполненный в технике «пэчворк» - покрывала, подушки, салфетки. А вот скатерть и занавески могут быть в классическую американскую клетку.

Кроме того, кантри предполагает большой уютный камин и лоскутковый коврик прямо перед ним. Расставьте повсюду корзинки с цветами, развесьте черно-белые фотографии в деревянных рамах, плакаты «Разыскивается…» с портретами друзей и близких, глиняные статуэтки и жестяные банки из-под чая или сигар.

Стиль кантри в интерьере: фото



Стиль кантри в интерьере.



Стиль кантри в интерьере.



Стиль кантри в интерьере.



Стиль кантри в интерьере.



Стиль кантри в интерьере.


Стиль кантри прекрасно подходит как для загородного дома или дачи, так и для оригинальной и необычной городской квартиры, где будет всегда комфортно, уютно и тепло. Лучшим фоном для дружеских и семейных посиделок в этом доме станут ковбойские песни и национальная американская музыка, а также большие тяжелые кружки с элем и блюдо с горячими сосисками.

Теперь вы знаете о том, как кантри в интерьере может преобразить жилое пространство и придать ему абсолютно новую атмосферу и уникальный колорит. Мы желаем вам успеха и удачи в реализации любых, даже самых смелых и неожиданных, своих планов!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!