Арт-деко в интерьере.

Если вы считаете себя настоящим эстетом и цените прекрасное в искусстве интерьера, то стиль арт-деко в интерьере наверняка придется вам по вкусу. В этой статье вы узнаете об основных приметах арт-деко, а также о том, как воплотить арт-деко в интерьере своего дома.

Что такое арт-деко в интерьере? Интерьер в стиле арт-деко органично сочетает в себе приметы готического стиля, стиля ампир, а также модерна. Все это лишь на первый взгляд можете показаться несочетаемым, но при грамотном использовании способно совершенно преобразить пространство.

В арт-деко вы увидите готический орнамент, роскошь и шик ампира и современные тенденции модерна. Он легко играет различными темами и мотивами дизайнерского искусства.

Многие специалисты говорят о том, что стиль арт-деко гармонично вобрал в себя все самое шикарное и эстетичное из различных эпох и различных дизайнерских направлений. В целом, создать интерьер в стиле арт-деко очень просто, но только в том случае, если это позволяет вам ваше финансовое положение и широта взглядов.

Интерьер в стиле арт-деко: фото



Арт-деко в интерьере.



Арт-деко в интерьере.



Арт-деко в интерьере.



Арт-деко в интерьере.



Арт-деко в интерьере.


Как создать интерьер в стиле арт-деко


Чтобы организовать пространство в духе арт-деко, вам понадобятся самые дорогие и элитные материалы. Здесь не подойдет никакой ламинат - только паркет, причем глянцевый и самый изысканный достоин служить в качестве полового покрытия пространства в стиле арт-деко.

Стены окрашиваются в нейтральный пастельный оттенок, на фоне которого всегда особенно выигрышно и ярко выглядят контрастные вставки шелкографических обоев, либо панели из натуральной древесины. Сочетания цветов обычно основано на контрастах, и оно по своим решениям очень заметно тяготеет к готике и нуару – это белый и коричневый, фиолетовый и черный, черный и розовый, серебряный и фиолетовый, лиловый и золотой. Эти дуэты часто организуют цветовое пространство, выделяя его смысловые зоны.

Под потолком создается бордюр или глубокий кант, украшенный лепниной или небольшим орнаментом. Сам потолок в пространстве арт-деко всегда очень высокий, выбеленный, иногда украшенный позолоченными медальонами.

Мебель в стиле арт-деко должна быть эксклюзивной и индивидуальной, выполненной из элитных материалов – дерева, слоновой кости, натуральной кожи, хрусталя и стекла. Лучше всего ее сделать под заказ, потому что такие образцы довольно сложно найти в магазинах.

На окна следует повесить тяжелые массивные гардины, подчеркивающие шик и индивидуальность пространства. Приветствуются ламбрекены и держатели с бархатом и велюром.

В качестве декора отлично подойдут различные статуэтки с античными мотивами, картины в позолоченных и посеребренных рамах, цветы в низких круглых вазах, большие люстры с подвесками и кованые элементы.

Ткани стиля арт-деко – это атлас, шелк и бархат.

Но не забывайте и об элементах, тяготеющих к модерну. Стеклянные поверхности и столешницы, хромированные ножки стульев и фурнитура, полный комплект современной техники – все это, как неотъемлемые приметы времени, встречается в каждом интерьере в стиле арт-деко.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!