Интерьер в стиле лофт.

Среди всего многообразия современных интерьерных стилей есть один, который особенно выделяется своей внутренней свободой и эклектикой воплощения. Это лофт в интерьере, истоки которого уходят в то прошлое, когда художники и поэты находили пристанища под лондонскими крышами и упоенно творили там, любуясь закатами и рассветами.

Что такое лофт в интерьере? Стиль лофт в интерьере возник в начале 20-го века с подачи нищей лондонской интеллигенции. Бедные художники, поэты и писатели не могли снимать дорогое жилье, поэтому снимали самое непрестижное и дешевое из того, что им могли предложить – чердаки и мансарды. Именно там они организовывали свое творческое пространство, где царил свет, простор и идеи. Этот стиль свободных художников и получил название «лофт».

Времена те давно прошли, и сегодня интерьер в стиле лофт востребован среди далеко не нуждающихся людей, которые заселяют пентхаузы в наши дни. Сам стиль, конечно же, также претерпел массу изменений, но основа его осталась той же – это тяга к свободе, простору действий и простору мыслей.

Стиль лофт в интерьере: фото



Интерьер в стиле лофт.



Интерьер в стиле лофт.



Интерьер в стиле лофт.



Интерьер в стиле лофт.



Интерьер в стиле лофт.


Как создать интерьер в стиле лофт


В наши дни стиль лофт в интерьере можно создать только в очень просторных квартирах, с высокими потолками, возможно, двухуровневых или студиях, а еще лучше, в пентхаузах. Если это про ваше жилье, то стиль, который мы предлагаем, может сделать его просто неповторимым и оригинальным.

В помещении обязательно должны присутствовать высокие, лучше панорамные, окна, из которых открывается непередаваемо живописный вид на город. Их не нужно ничем завешивать, иначе уйдет вся прелесть и утратится необходимый колорит. Не переживайте, на высоте никто не заглянет в окна, разве что пролетающие мимо птицы смогут узнать парочку секретов из вашей личной жизни.

В стиле лофт совершенно необходимо выдержать облик чердачного помещения. Для этого на потолок монтируются искусственные декоративные «перекрытия», тут и там на первый план выпячиваются трубы и коммуникации, а вытяжка приобретает форму вентиляционного короба.

Под должен быть древесным. Можно постелить ламинат, но без блеска и имеющий искусственно состаренную поверхность.

Говоря об обстановке, стоит отметить ее комфортность и эргономичность. Нет никаких вычурных форм и нарочитой декоративности. Стоят простая, но очень удобная и очень современная мебель, а также в наличии много компьютерной и цифровой техники.

Не стоит применять в стиле лофт в интерьере темных цветов и мрачных оттенков. Помните, что это помещение должно быть наполнено светом доверху, отражать и преумножать лучи солнца, только тогда интерьер станет органичным и правильным. Покрасьте в нейтральный светлый оттенок стены и потолок, используйте светлый ламинат и мебель со спокойной и уравновешенной светлой расцветкой. В таком окружении и ум становится светлее и яснее, располагая к творчеству и новым свершениям!

Теперь вы знаете, как создается интерьер в стиле лофт, и ничто не помешает вам сотворить чудо в своей жизни своими руками.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!