Скандинавский стиль в интерьере.

Скандинавские народы с давних пор славятся своим хорошим вкусом, внутренним ощущением комфорта, стремлением к добротности, уюту и выверенному стилю. Все эти черты достаточно органично объединил в себе скандинавский стиль в интерьере, о котором мы и поговорим в этом обзоре.

Как воплотить скандинавский стиль в интерьере? Чтобы создать скандинавский интерьер, прежде всего, нам понадобится просторное, светлое помещение с большими широкими окнами, из которых открывается красивый вид на городскую панораму. В этом пространстве мы с вами и будем творить.

Интерьер в скандинавском стиле обычно придерживается светлых тонов и оттенков. В нем много белого в соединении с бежевым, песочным, древесным и светло-травяным цветами.

Если говорить о современных тенденциях, то в рамках скандинавского стиля вполне органично будет выглядеть глянцевый потолок и наливной белый пол или светло-бежевый ламинат.

Как мы уже говорили, скандинавский интерьер – это много света, прозрачного и немного холодного на фоне белых стен. Чтобы запустить свет в комнату нам, конечно же, понадобятся большие окна. Их не следует завешивать плотными шторами. Можно лишь повесить легкий тюль или расположить гардины по бокам от окна. А еще лучше, и вовсе оставить его открытым.

Мебель в скандинавском интерьере – основательная и довольно массивная. Тут нет места фривольным диванчикам и пуфикам, здесь вы увидите большие комфортные диваны, способные вместить самые большие и дружные семьи по вечерам и праздникам, большие белоснежные платяные шкафы с широкими створками и т. п.

На скандинавской кухне всегда стоит большой стол, множество стульев с высокими спинками, несколько удобных рабочих поверхностей, высокий двухстворчатый холодильник.

Интерьер в скандинавском стиле: фото



Скандинавский стиль в интерьере.



Скандинавский стиль в интерьере.



Скандинавский стиль в интерьере.



Скандинавский стиль в интерьере.



Скандинавский стиль в интерьере.


Скандинавский интерьер: декор


Лучшие украшения для интерьера в скандинавском стиле – это живые зеленые растения. Горшки с цветами и комнатными деревьями можно расставить по полу, подоконнику и полкам. Такой декор не только оживит пространство и придаст ему свежесть и прелесть, но и поспособствует значительному оздоровлению микроклимата в помещении.

Также приветствуются полки с книгами, особенно учитывая то, как много в скандинавской культуре замечательных писателей и писательниц. Стильные и эргономичные полки с собраниями Астрид Линдгрен, Эрленда Лу, Кнута Гамсуна и других мэтров скандинавской литературы не просто придадут дополнительный колорит и атмосферность интерьеру, но и не дадут скучать вам и вашим гостям в свободные минутки.

Кроме того, скандинавской гостиной или кабинете вы всегда увидите большой рабочий стол, неизменным элементом которого является настольная лампа или торшер нарочито геометрической конструкции.

Планируя реализовать скандинавский стиль в интерьере своего дома или квартиры, очень важно понимать, что скандинавы, при всей своей внешней прагматичности и холодности, настоящие романтики и художники, больше всего ценящие семейный уют, здоровый и комфортный быт и эстетизм окружающего пространства. Приняв все это за основу своего творческого замысла, вы без труда создадите первозданный и прекрасный в своей самобытности скандинавский интерьер.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!