Минимализм в интерьере.

Минимализм в интерьере – сегодня одна из самых актуальных тенденций в искусстве дизайна. Поэтому мы решили рассказать вам о том, что такое стиль минимализм в интерьере, и как реализовать его в рамках своего жилого пространства максимально грамотно и профессионально.

Несложно догадаться, что стиль минимализм в интерьере – это стремление к абсолютному минимуму. Минимуму вещей, цветов и оттенков, минимуму деталей и ненужных, лишних элементов. Чтобы соблюсти основные правила, необходимо проследить, чтобы пространство комнаты было четко выверенным, отрицающим любые вольности и лишние детали.

Интерьер в стиле минимализм


Во-первых, минимализм в интерьере не приемлет многоцветья. Обычно подобный дизайн бывает монохромным или включает в себя максимум 2-3 цвета, чаще оттенков одного и того же цвета. Наиболее популярными являются черно-белые, бежевые, серые, бело-молочные, бело-красные минималистические решения.

Во-вторых, минималистическая сдержанность должна в полной мере прослеживаться и при выборе отделочных материалов. На пол укладывают ламинат, желательно, того же базисного, основного тона, в котором выдержано все пространство. Стены окрашивают матовой краской или оклеивают однотонными обоями, без блеска и без рисунков. Потолок может быть простым или гипсокартонным, но без лишних украшений. Если на нем монтируется точечная подсветка, то только не слишком активная.

Кроме того, особое внимание стоит уделить грамотному выбору штор. Интерьер в стиле минимализм категорически отрицает пышные гардины и тюль с ламбрекенами и всяческими «прибамбасами». В этом стиле подойдут лаконичные нитяные шторы, ролл-шторы или жалюзи. На крайний случай, если вам уж очень нужен классический текстиль в жилом помещении, повесьте максимально простые однотонные полотняные шторы без рисунка и блесток на лаконичном хромированном карнизе. Если выбрать эти шторы какого-то однозначного яркого оттенка, они могут стать смысловым акцентом в помещении.

Минимализм в интерьере: фото



Минимализм в интерьере.



Минимализм в интерьере.



Минимализм в интерьере.



Минимализм в интерьере.



Минимализм в интерьере.


Предметы интерьера в стиле минимализм


Теперь мы с вами должны поговорить об обстановке минималистического пространства. Легко догадаться, что в комнате должна находиться лишь та мебель, которая должна тут находиться в силу ее (комнаты) функционального наполнения. Иначе говоря, в спальне должна быть лишь кровать и прикроватная тумбочка. Если есть шкаф, то это встроенный шкаф-купе, не занимающий пространства в комнате. Если это гостиная, то мы увидим тут комфортный угловой диван нейтрального цвета, лаконичную тумбу с плазмой и, максимум, кусок ковролина на гладком ламинате. Кухня в стиле минимализм обычно обставлена современными металлоконструкциями. Фасады таких кухонь – глянцевые, они многофункциональны и эргономичны, и, не зная, никогда нельзя поверить в то, что в недрах этой лаконичной мебели умещается такой функционал и такое наполнение!

Наконец, стиль минимализм в интерьере – это строго выверенный декор, чаще всего небольшое, но активное смысловое пятно в контексте общего пространства. Им может стать одна абстракционистская картина, цветок в лаконичной стеклянной вазе на окне, ярко-фиолетовые шторы в черно-белом интерьере, либо одна красная подушка на сером диване, в окружении серых стен, пола, штор и других монохромных элементов интерьера.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Станьте первым!